まめ
うちは全く食べようとせず遊びだしたら片付けます!
寒天潰す遊びや、小麦粉から粘土を作ったり、氷の中におもちゃを凍らせて遊んでみたり、お料理混ぜるのを手伝ってもらったり違う遊びに誘導したりしています🌸
まめ
うちは全く食べようとせず遊びだしたら片付けます!
寒天潰す遊びや、小麦粉から粘土を作ったり、氷の中におもちゃを凍らせて遊んでみたり、お料理混ぜるのを手伝ってもらったり違う遊びに誘導したりしています🌸
「食べない」に関する質問
偏食の定義を教えてください… 保育園では好き嫌いせず何でもよく食べる 家では好きなものはよく食べるけど、何を出しても「いや!」「いらない!」と言ってほとんど食べない日が多い 食べても、フライドポテト、お菓子、…
少食、、、というか偏食なのかな? 5歳年長の男の子です。 現在体重18kg 身長111.5cm 去年10cm身長伸びたけど、体重1kgも増えず😭 足がカモシカのように細い🙄 好きな食べ物(唐揚げやカレーとか)やお菓子などはパ…
これって偏食ですか?? もうすぐ1歳3ヶ月の娘がいます。 小さく生まれ、ミルク拒否もあり体重はずっと成長曲線の下の方を辿っています。 離乳食ですが、その時の気分によって全く同じメニューでも食べたり食べなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント