子育て・グッズ 遊び食べしてるから取り上げると泣かれる。また戻してもたいして食べな… 遊び食べしてるから取り上げると泣かれる。 また戻してもたいして食べない。 取り上げると泣く。 これの繰り返しで毎食ストレス💦 泣かれても強制終了した方がいいですか? 1度飽きるまでやらせたら食事1時間でした。 30分くらいは遊んでるだけで食べてません。 遊び食べの癖付けたくないので飽きてきたらやめさせたいのですが、泣かれるのでどう対応したらいいか教えてください😢 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 食事 泣く 食べない はじめてのママリ🔰🔰(妊娠8週目, 1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まめ うちは全く食べようとせず遊びだしたら片付けます! 寒天潰す遊びや、小麦粉から粘土を作ったり、氷の中におもちゃを凍らせて遊んでみたり、お料理混ぜるのを手伝ってもらったり違う遊びに誘導したりしています🌸 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント