※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

子供がトイレのトラブルで悩んでいます。虐待ではありませんか?

下の子(9月で3歳になったばっかり)がトイレにいくそぶりをしたので
トイレ?と声をかけたら違うって言ったのでそのまま様子をみました!
2歳6ヶ月にはパンツでおむつもとれました!
なのに少ししたらリビングでおしっこ😭
もぉ疲れ苛立ちで子供を二人下において二階ににげて質問書いてます。
下では何やら話はしてるし、
主人はあと10分で帰宅します!
もおこれは虐待ですか?
もぉつらい。

コメント

ぶたッ子

うちの子も2歳半で取れましたが、その後もたまーーにお漏らししてました😅
最近は気温も下がったので、まだ大丈夫かもって思ってたけど、いきなり尿意が進んで、出ちゃったかもしれないですね💦
下からの声が聞こえているのであれば、ちょっとゆっくりして戻れば良いと思います☺️
なにも聞こえなくなったり、泣き声になったら、すぐ戻った方が良いかなと思います😂

がじやま

娘もしますよ😊
そういう日もありますよ。
園から帰って来て着替えて裸になってて私は洗濯してたら
あ、ママ見て見ておしっこーって床にありましたよ😂
あーおしっこー 誰がしたのー?って聞くと◯◯がしたの!って言うので間に合わないこともあるよね。濡れてない大丈夫?ってママ拭くからね。って言ったらママごめんね。って言うので謝らなくていいよって返しますよ😊

虐待じゃないですよ
おちついたら拭いてあげましょ😊