コメント
yu
普段Lですが、寝る時はXLです‼️
yu
うちも3ヶ月半の双子ですが、18時過ぎに寝て、6時くらいに起床です👀☀️同じくミルク回数が4.5回と少ないのですが、起こすの可哀想なので起こしてません😭😭
起きて1人で遊んでるの、えらすぎますね👏💮
うんちの漏れですか😱💦ムーニーはゆるうんちポケットついてて、💩漏れないで有名ですがいかがですか❓
-
年子ママ♡
親孝行な双子ちゃんですね😊起こすの可哀想なのわかります😂でもうちは体重の増えが悪いので、せめて1日5回あげたくて😭一人で大人しく遊んでるときが多いですが、たまに独り言がうるさくて起きます😂(笑)
ムーニーの新生児サイズ💩お腹から漏れてしまって、パンパース、メリーズと色々試して、パンパースとメリーズは足から💩結局漏れてしまったので、お気に入りのムーニーをサイズアップで試しにS買ってみました😂- 10月13日
-
yu
うちも1人体重の増えが悪いんですが、とりあえず様子見してます💦心配ですよね😭
ムーニーだめでしたか😭😭高いですが、パンツタイプの方が隙間できにくく、漏れないかと思います‼️- 10月13日
-
年子ママ♡
増えが悪いどころか、減ってしまったときあったので、このままだと入院になってしまうと言われ、試行錯誤しているところです😭
パンツタイプも買ってみたんですが、まだ腰がすわっていないからか、履かせづらくて…コツとかあります🙄?- 10月13日
-
yu
それは大変😭😭夜中に起こさなきゃですね💦
んー🤔あんまり意識したことなかったですが、両足通してそのまま上にあげるだけだと履かせにくいですか❓💦腰とか上げずに🤔- 10月13日
-
年子ママ♡
本当はそうなんですけど、私も持病があってあまり寝不足になると悪化して最悪こっちも入院になってしまうので、なかなか兼ね合いが難しいところです😂
なるほどですね🤔両足通して、そのまま上の部分を持って上に引っ張るということで合ってますかね?ちょっとやってみようと思います😊- 10月13日
-
yu
そうなんですね😭💦
娘さんのペースもあると思いますが、momさんの体調もあるようなので、早くたくさん飲める様になって、体重増えるといいですね😭すみません、こんなことしか言えず。
そうです‼️説明下手くそですみません🤣💦- 10月13日
-
年子ママ♡
そうなんです😭体重も追いついてくればそれなりに1回の量も増えてくると思うので、成長待ちです😂(笑)
いえいえ、全然!助かります🥺- 10月13日
-
yu
お互いに自分の身体大切にしながら、育児頑張りましょうね❤️
- 10月13日
-
年子ママ♡
はい、頑張りましょう🥺
お話楽しかったです、ありがとうございました😆- 10月13日
年子ママ♡
コメントありがとうございます😊
それはやっぱりサイズが大きい方が吸水量があるからですか🤔?
yu
そうです‼️夜同じLサイズだと、漏れてしまいますが、XLだと漏れません‼️
年子ママ♡
大きくて漏れてしまうとかもないんですね😳
ちなみに、どこのメーカーのオムツですか〜?
yu
サイズ感はLでぴったりか、ちょっとキツくなってきた?感じです。だからXLでも大丈夫みたいです🙆♀️
数ヶ月前まではmomさんがおっしゃるように、XLだと大きくて隙間から漏れてしまってました💦なので、夜もLを履かせ、自分たちが寝る前(夜中)に熟睡中にまたLにオムツ替えしてました💦
夜用オムツも試しましたが、肌に合わず荒れてしまったので😭
年子ママ♡
大きすぎても小さすぎても漏れちゃうから、サイズ選び難しいです😂
私も、寝る前23:00とかに替えるんですけど、起きるのが8:00でチビちゃんなのでさすがに新生児サイズ漏れます😂
寝るときだけSサイズ試してみます😅
yu
よく寝てくれる親孝行な娘ちゃんですね❤️
ちょっときつめにテープ止めてみたりしたらいけるかもしれないですね🤔✨
漏れるとお互いにいいことないですからね😭‼️
成功することを願ってます‼️笑
年子ママ♡
そうなんですよ〜助かってます🥺
就寝自体は20:30にするんですけど、そのままだとミルクの回数少ないので、私が寝る前に1回起こしてます😂
起きるのも、実際に8:00ってのは私の起きてる時間で、すでに起きて1人で大人しく遊んでいるので何時に起きてるかよくわかっていないです(笑)
と、話がそれましたが…きつくやっても朝起きるとお腹から💩漏れちゃってて😭
そうですよね😭私も嫌だし、子供も不快だろうし…
ありがとうございます😊