※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

息子の七五三は5歳で写真を撮る予定ですが、コロナワクチン接種で11月は難しいかもしれません。12月に撮影するのはいかがでしょうか?

11月に3歳になる息子がいるんですが七五三は写真だけして5歳でやろうと思っているんですが今月は夫婦でコロナのワクチン接種がありできそうになく11月だともう予約がいっぱいになりそうなんですが12月に写真を撮るのはどうなんでしょうか?😐

コメント

しらすごはん。

息子さんが3歳で七五三の写真ですか🤔?

男の子って5歳じゃなかったですっけ?💦
女の子が3.7歳、男の子が5歳っていうの関係なくなったんですか😳?!

• まりも

まりも

すいません。下にかいてしまいました。🙂

• 10月13日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

なるほど!写真だけ撮る方もいらっしゃるんですね😳

男の子が周りに居ないので全く知りませんでした!!

因みにうちは女の子ですが、
    誕生日が12月なので、七五三シーズンに数え年で撮るとまだ2歳だったので、
    3歳になった1月に写真だけ撮って、

4歳寸前の七五三シーズンにお参り行きました!

なので12月でも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 10月13日
  • まりも

まりも

そうなんですね。☺️なら大丈夫そうですね!ありがとうございます!🙂

• 10月13日
みっー

いま、男の子3歳で写真だけ撮る人結構いますよー!写真だけだしって時期とか関係なく撮ってますよ!
うちは女の子なのですが、日焼けする前がいいと言われて春から夏にかけて撮りました!

• まりも

まりも

写真だけなら時期関係ないんですね🙂写真だけ記念にとりたくて☺️

• 10月13日
まりも

3歳で写真だけ残したいなとおもいまして。まだ息子はぷにぷにの赤ちゃん体型なので😅
5歳ならもう少しお兄ちゃんぽくなるのかなと思って。両方の息子を記念に残しときたいなと。

mihana

いいんじゃないですかね☺️
息子は早生まれだったので満3歳になって、5月に写真撮影しましたよ👌
写真館も七五三の早割キャンペーンやってましたし、写真はいつとっても問題ないのではないかと思います!✨

男の子が3歳、5歳
女の子が3歳、7歳
じゃなかったですかね😊

• まりも

まりも

写真だけならいつでも大丈夫ですかね!🙂早割キャンペーンやってたらいいんですけど☺️

• 10月13日
  • mihana

mihana

行ってる写真館は春が一番安くて、いろいろサービスついてました☺️
    秋にかけてどんどん値上がりする感じでした!

• 10月13日
  • まりも

まりも

そうなんですね!春が狙い目ですね😆いい情報ありがとうございます😁

• 10月13日