くしゃみと鼻水が止まらず、アレルギーか風邪か悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
アレルギーでしょうか?風邪でしょうか?
今日の昼頃から、くしゃみとサラサラ鼻水が止まりません…😭
くしゃみは一度出ると連続して3〜4回出るし、くしゃみ出なくてもサラサラ鼻水が次々垂れそうになるので、マスクの下で鼻にティッシュ詰めてます…。
鼻呼吸すると鼻がムズムズしてくしゃみ連発するため、鼻ティッシュで口呼吸してます。
くしゃみ出まくりで、だんだん瞼が重くなってきました…腫れぼったいというか…。実際に腫れてはいないです。
土日に喉風邪をひいてたので、それがまだ治ってなかったのか?とも思いましたが、症状的にはなにかのアレルギーっぽいですかね?
2時間くらい前にアレグラ飲みましたが、効きません😣
似たような方、いらっしゃいますか?
こうすると良くなるかも、というアドバイスもあればお聞きしたいです
ご飯の支度しないといけないのですが、鼻ダラダラでだるくて仕方ないです😭
- はな(6歳, 9歳)
なおこ
私の通っている耳鼻科ではくしゃみをして鼻水がでると言うとそれはアレルギーだから、と言われます。目もアレルギーの症状の様な感じがしますね。
温かい飲み物を飲むと私は落ち着く事があります。お風呂に入るのも効きますが暖かくすると落ち着きます。
点鼻薬があればすぐ治まって良いんですが。
ayrr
私はアレルギー性鼻炎持ちですがほぼ同じ症状です!
一度耳鼻科に行ってアレルギー検査をしてもらった方が良いかと思います!😭
私は市販薬では全く効かず、処方された薬と点鼻薬を使ってようやく効いたかな?って感じでした🥲
最近手術もしましたが、やっぱり鼻炎が完治する事はないんだなって思いました。
コメント