来月2歳になる次男がよだれがすごぃんです。よだれがでることはいいこ…
来月2歳になる次男がよだれがすごぃんです。
よだれがでることはいいことって聞くので私は自然なことだし悪いことじゃないから気にしてないんですが、問題は旦那です。旦那は細かい、きれい好きということもあり、次男がよだれを垂らしてたり指をくわえたりするだけでものすごく怒るんです。汚いとか口締めとけとか。おかしくないですか?自然なことだし、まだ一歳で指をくわえたりも普通だと思いませんか?ダメなことをした時に叱るのは構わないけどそういう自然なことを本気で叱るんです。私がそんなん怒るのおかしぃやろ?って言っても全く聞いてくれません。子供達がかわいそうです。そして私が注意するとムスッとして黙ってしまいます。ほんとうざいです。この事で何度喧嘩したか。子どものこと理解してる?って聞いたらしてるって言ってるくせに。ほんも腹立ちます。どおしたらいいと思いますか?
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
雪
よだれ垂らしてるのがまた可愛いのに(*^^*)今しかない大切な瞬間ですよね!!
0歳のときはどうだったんですか(°_°)?上の子の時も怒ってたんですか?2人目なんだしわかるだろーですよね!
私だったら夫を叱るし、育児書見せたりするかな。舐めるようのおもちゃ売ってるし、スタイとか何のためにあるかわかる?って感じですよね(-。-;
おまえの唾と違って息子のは清潔やわー!!と切れちゃう(*^^*)
オレオ大好き‼️
上の子は全くよだれ出なかったんですよ💦ほんとぃましかなぃのにって感じだけど旦那には全くそんな気もない気がします。むしろ対等に話できてゆう事聞く方がいい感じですね。叱るんですけどふてくされた態度とるので余計にこちらが腹が立ちます。もぉこんな旦那と育児していくのほんとしんどいです。