コメント
退会ユーザー
3人目8ヶ月ですが、離乳食2回(7ヶ月)にしてからミルクほとんど飲まなくなって400〜450mlでした🍼体重も8ヶ月ちょっとのいまで6.6kgです👶🏻体重ってこの時期はもうぐんぐん増えないので極端に減ってなければ大丈夫です!あとはうんちおしっこがでてるかどうかかなとおもいます⭐️
退会ユーザー
3人目8ヶ月ですが、離乳食2回(7ヶ月)にしてからミルクほとんど飲まなくなって400〜450mlでした🍼体重も8ヶ月ちょっとのいまで6.6kgです👶🏻体重ってこの時期はもうぐんぐん増えないので極端に減ってなければ大丈夫です!あとはうんちおしっこがでてるかどうかかなとおもいます⭐️
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます! 元々産まれてすぐくしゃみもよくする子で今もよくします! でも最近連続でくしゃみを出たり咳もします。 熱を測っても赤ちゃんの通常の体温です。 ミルクや母乳の飲み物いつもと変わりま…
ミルクを飲むと飲んでる最中からうんちが出るのですが、ミルクが合ってないという事なのでしょうか? ちなみに、現在はアイクレオを使用しています。1度はぐくみを試してみたのですが排便回数が減り便秘気味になった為、…
睡眠退行でしょうか、、、、? 1時間おきとかに起きてきます。 ついこないだまで夜通し寝てくれてました🥺 その度授乳しますが、母乳量そもそも減ってそうでお腹すいて起きてるのか、 でもミルク拒否なのでミルクは飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Na
コメントありがとうございます!そうなのですね!ミルク以外はどれくらい飲まれてますか?🥺必要水分量が体重1kg×100mlらしく、全然足りてないし、おしっこは出てますが💩の量が少ないので、やっぱりミルク飲まないからカロリーというか、足りてないのかなぁと😭
退会ユーザー
ミルク以外だと離乳食のときにお茶を4口ずつとお風呂あがりに20mlくらいです🤣
Na
そうなのですね!まわりの友達などの赤ちゃんはみなミルクをよく飲むタイプの子ばかりで、うちの子はもともとミルク量が少なく極端にさらに減ったので大丈夫か心配でしたが、同じような方がいて安心しました😭🌈
退会ユーザー
飲む量も体重もその子によるので大丈夫ですよ☺️ハイハイとかおすわりしないですか?☺️
Na
ハイハイもおすわりもまだできません😂💦