コメント
ママリ
保育園はユニクロのフードがはずせるダウンを使っていました!(保育園フードNGなので💦)
休みの日はMA1やモッズコートなど私服でしか使わない上着をつかっていました!
Yu-mama
保育園には行ってなかったのでわけてなかったですが、外遊びが大好きな娘はダウンベストを着せてました!
-
いったん
真冬もダウンベストですか?
ベストもあると便利なので欲しいですが、息子のお下がりのネイビーのダウンベストがあるので、それでいいかなーとも(笑)
ネイビーなら女の子も全然いけますよね?裏地は黒白のギンガムチェックです❣️- 10月13日
-
Yu-mama
極寒地域ではないので真冬でもダウンベストです😅
動き回るし砂遊びしたりすると動きにくそうだからです💦
うちの子もネイビーです💓- 10月13日
-
いったん
私の住んでるとこは雪が多いのでダウンベストでは無理かもしれないです💦
ネイビー可愛いですよね♥- 10月14日
-
Yu-mama
そうなんですね!
- 10月14日
姉妹のまま
1歳の冬はユニクロとクーラクール着ていました☺️
どちらもフードは取り外しでしました!
2歳から保育園に行っていて、どちらも2歳の冬も着ていたのですが、ユニクロが保育園の外遊び用、クーラクールは登園時と休みの日用でした!
保育園の外遊び用に、分厚いという理由でクーラクールはNGでした…
ちなみに当たり前ですが、クーラクールは砂遊びをすると袖のファーが真っ黒になります笑
-
姉妹のまま
ユニクロはこれです
- 10月13日
-
いったん
UNIQLOまた見に行ってみます( ◆'ᗜ'◆)ノ
- 10月14日
姉妹のまま
クーラクールはこれです
-
いったん
写真ありがとうございます😊
クーラクール可愛いですね❣️- 10月14日
いったん
休み用のアウターは買ったのですが、保育園用に悩んでました😅
娘の保育園はフード大丈夫なんですが、外での移動の際フード付きの方が少しは顔周りの寒さ防止になるのかなって思ったりするのですが、どう思いますか?
休み用アウターは防止なしです😃
ママリ
お住まいの地域にもよるかもしれませんが、保育園でよく動く子供はフードでの寒さ対策は必要ないかな?とおもいました!
保育園での外遊びは帽子もかぶるので、、!
保育園よりも普段の運動量が少ないお散歩などの時に、フードをかぶって寒さ対策をすることの方が多かったです!
いったん
フードなしで探してみます😃
ありがとうございます♡