電話予約の時お店の人に名前と電話番号を聞かれましたその時に苗字と携…
電話予約の時お店の人に名前と電話番号を聞かれました
その時に苗字と携帯番号を教えました
そしたら旦那に、本当の名前と番号教えんなよ!普通に考えて分かるだろ!と言われました
その理由は、本名や番号で身元が判明され変な事に使われるから。と
顔で家を特定する人だっている!家族を守れよ!親だろ?と言われました
別に本名で住所特定されるわけでも携帯番号でされるはずないよ!と言ったら、SNSで特定されるだろ!と言われたけどSNSに家が分かる情報はそもそもあげていないし、写真とか投稿していてもフォロワーだけしか見れないようにしているしフォロワーは知り合いのみでみんな家知ってるしでお店の人がどう特定するの?って思ってここに書かせてもらいました。
そこで質問なのですが、皆さんはファミレスの電話予約とか待ち時間の時とか、お弁当の電話予約の時は本名ですか?偽名で予約しですか?
旦那に、本名書いてる人なんてお前だけだ!って言われて
- 🍀肝っ玉母ちゃん🍀(5歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
ちくわさん
本名と本当の電話番号、私も言ってしまってました!
そう言われれば、だめなんでしょうか…😖
普通のことだと思ってました😖💦💦
ゆみママ
普通に本名で予約してます😅
フルネームじゃなく、名字だけですが。お店からフルネーム教えてと言われたらフルネーム伝えてます。
-
ゆみママ
本当に番号で特定出来るんですかね?🤔
SNSでって言われてますが、番号だけで特定出来たら世の中もっと大変なことになってるかと💦- 10月13日
ゆっち
普通に本名ですよ。
何かあった時のための連絡先ですよね?
有名人でもないので😅
退会ユーザー
本名で普通に電話番号書きます😂
前にふざけて好きな芸能人の名前書いたりしたことはありますが(笑)、そんな理由で偽名書くとは思いつきもしませんでした😂
はじめてのママリ🔰
本名で予約してます!
悪用?などは
気にしなことなかったです🤔
退会ユーザー
結婚前はかなり珍しい名前だったので、予約は偽名でした😅
親もいつも違う名前書いてましたー!
でも、電話番号はきちんとしたもの伝えてました。
連絡つかなかったら困りますよね😓
qon
私は普通に本名ですが、気にしたこともなかったです💦
はじめてのママリ🔰
偽名使ったことないです🤣
知り合いにはふざけて変な名前書く人もいますが、特定とかそんな感じではなくあくまでもふざけてです😂
ファミレスで偽る意味❗
𓃡もまみ𓃩
お金が発生する事なので、普通の大人なら常識として本名で予約すると思います。笑
けろけろけろっぴ
いやふつうに本名で電話番号ですね🤔
なにかあったときにかかってくる事もあるのにちがう番号おしえるならダメじゃないですか?🤔
おはぎ
普通に本名と連絡先教えてますよ。
悪用されたら訴えればいいのでは?
それに緊急の連絡時、連絡がとれないと困るのはお店です。
物騒な世の中ですが旦那さん少し過敏になりすぎかと。
はじめてのママリ
本名ですね😅
この質問を見てなるほど!そういう考えもあるのか〜と思いました笑
でも大丈夫じゃないですか?ほとんどが普通のお店だと思うので悪用、特定なんてされないと思います😖💦
はじめてのママリ🔰
苗字なんて山ほど一緒の人いますし、お店でそんな悪用なんてほぼありえないかと😂
まぁ名前は正直なんでもいいと思いますが、電話番号は正確なのを伝えないとトラブルの元になりますしね。
飲食店で働いてましたが、予約時に来られなくて、電話繋がらないと本当店も損失ですしほぼ詐欺になるし💦
ツー
普通に本名と本当の電話番号です😂
嘘の番号教えたらトラブル時に連絡取れないじゃないですか😂😂😂
はじめてのママリ🔰
私はずっと本名でやってます。
昔は偽名で予約したりお店のカードを作ってる友人がいました。気持ちはわかりますけどね。
ファミレスの順番待ちのところにヘンテコりんな名前を書いてる人もいますし、、
予約の名前だけで考えたら記号みたいなもんなんでしょうね。
ちの
本名と本当の番号です
嘘の番号は普通に迷惑です😂
コメント