※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

手足口病で保育園は、食事ができるようになってから復帰でしょうか。他の方はどの程度お休みされていますか?

手足口病になった時、保育園は何日ほどお休みさせましたか?
月曜日から発症して、火曜日には解熱しましたが口の中に水疱が出来てるので食事が殆ど出来ません😔
保育園からは食事ができるようになってからと言われましたが、皆さんはどの程度お休みされてるのでしょうか❓

コメント

みさ

うちの園ではぶつぶつがかさぶたになってからと言われたのでかさぶたになってから登園させました!

• みさ

みさ

2週間くらいだったような…

• 10月13日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

2週間ですか⁉️長いですね…
    うちの子は口の中だけで体には症状がないんです。口の中なのでなかなか見えないので判断が難しいです😣

• 10月13日
  • みさ

みさ

かなり長かったです…
    熱下がって保育園連れて行ってもかさぶたになってからと帰されちゃいました😅
    口の中だけだと難しいですね…

• 10月13日
もも

完治まで2週間くらいかかりました
保育園はある程度食べられるようになってから行きましたが1週間近く休みました😵

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね😣とりあえず今週はお休みするようにしました。口痛いって言う割には今アンパンマンのビスケット食べてて…😅

• 10月13日