その他の疑問 ヘンゼルとグレーテルの物語について、記憶の中で鳥が家を教えてくれる話があったかどうか、確認したいです。大人になってから読むと残酷さを感じました。 ヘンゼルとグレーテルの絵本があるんですが、 それは魔女を倒してから自力で家に辿り着くストーリーです。 私が子どもの頃の記憶では パンを食べた鳥たちがおうちを教えてくれる? みたいな話だった気がするんですが… 昔話だし諸説あるからですかね? それとも私が記憶違いで他の物語と 混ざっちゃってますか?🤣 大人になってから読むと なかなか残酷で泣けてきました😢 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 絵本 パン ままり(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 咲や 絵本によっては、魔女を倒したあと父親が迎えに来るが何故か継母はいなくなっているというパターンがありました🤣 鳥が道案内パターンの絵本も見たことありますよ😃 10月13日 ままり 父親が迎えにくるパターンもあるんですね!! 母親は病気で死んでいて、父親と3人で幸せに暮らしましたって感じの終わりで、父親も捨てに行ったのになに幸せになってんだよ!と思ってましたが、父親迎えにくるならまあいい話ですね😂 10月13日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
父親が迎えにくるパターンもあるんですね!!
母親は病気で死んでいて、父親と3人で幸せに暮らしましたって感じの終わりで、父親も捨てに行ったのになに幸せになってんだよ!と思ってましたが、父親迎えにくるならまあいい話ですね😂