旦那の従兄弟からお金を借りる相談があり、拒否したい。急に連絡が来たため不安もある。どうすればいいでしょうか。
相談です。
旦那の従兄弟から久しぶりに連絡が来たかと思えば
コロナで失業して自分の親も精神病んでいるからお金を貸してほしい。とのことだったようです。(旦那に電話が来ました)
貸してというよりかはちょーだいの方だったかもしれません。5万ほど。
旦那は、俺だけの財布じゃないから奥さんに相談すると言って話を終えたようですが
もちろん私は大反対し、貸さないことが決まりました。
もう何年も連絡を取っていないような人だったのに急にそんなことを言われてもという気持ちです。
それと同時に、住んでるところが知られている可能性が高いので
もしかしたら腹いせに何かされるのではないかという恐怖もあります。
どうするのが正解なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
m
うちも生活が厳しいから支援はできないと言ってはいかがでしょうか?
はじめてのママリ
5万くらいならさしあげてもいいですが、1度貰ったのをいいことに何度もになると嫌ですよね💦💦
はじめてのママリ
お金は貸さない方がいいですよ!
始めは感謝されますがだんだん恨まれるようになります、次貸さなかったりすると💦
うちも子ども2人いて生活苦しいから貸せない、ごめんね。と旦那さん言ってみてはどうでしょうか?
コメント