他市のこども園に1号認定で通ってる場合就労により2号児に変更するのは…
他市のこども園に1号認定で通ってる場合就労により2号児に変更するのは可能でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
枠が空いていたら可能かと思いますが、他市の場合、更にハードルは高くなると思います。
通っている園に枠があるのか、あとは住んでいる自治体の役所に聞かれてみては?
他市のこども園に1号認定で通ってる場合就労により2号児に変更するのは可能でしょうか?
ママリ
枠が空いていたら可能かと思いますが、他市の場合、更にハードルは高くなると思います。
通っている園に枠があるのか、あとは住んでいる自治体の役所に聞かれてみては?
「こども園」に関する質問
2歳8ヶ月の子供がいます。 似たような年の子で自宅保育している方いますか?? 先月旦那の転勤が終わり地元に帰って来ました。 3歳の誕生日を迎えたら保育園に入れたいと考えていたのですが、近くのこども園、保育園はど…
加害が酷い子がクラスにいるんですが息子になんて 声掛けしたらいいでしょうか? 5年間保育園が一緒で1クラスしかないためずっと同じクラスで、4月からこども園に行き4クラスありますが また同じクラスになってしまいま…
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(認可こども園)に入園しました。 満3歳の年少クラスで、預かり保育を利…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
他市だとハードル上がりますよね💦ありがとうございます!また園と市役所に聞いてみます🌟