つーたんママ*
赤ちゃんのミルクに適したものではないですし、ものによっては消化器官に負担が掛かってしまいますのでやはり赤ちゃん用の水、または湯冷ましを作られる方がいいですよ?
退会ユーザー
ミネラルが含まれてると良くないらしいですよ!
特に硬水は赤ちゃんの内蔵に負担がかかるみたいです(´・ω・`;)
入院中にミルクの調乳指導があり、水道水でも一度しっかり沸騰させればいいとのことです。
うちは浄水ポットを使ってから沸騰させて作ってます。
ティモシー
赤ちゃん用の水を使っていましたが、
たまたま手元になくて、自販機に売ってる水で作ったことあります。
硬水は、よくないと聞いたことあるのて軟水のミネラルウォーター買ってミルクの調乳に使いました。
ウォーターサーバーをご自宅で使われてミルク作ったりしてる方もいるくらいですし。
ねっち
私はウォーターサーバーでミルク作ってました。赤ちゃん用の水ではなくてもは軟水なら大丈夫ですよ!
ドキンちゃん
ミネラルウォーターはダメって聞きますよね!
軟水なら大丈夫です★
南アルプスの天然水とかは軟水でうちは使ってますー(^o^)
☆スヌーピー☆
い・ろ・は・すのミネラルウォーター何度か使いました!自販機でもコンビニでも買えます(^^♪
m♡mama
うちも軟水のクリスタルガイザーか、ウォーターサーバーのお水使ってミルク作ってます\^^/
赤ちゃん雑誌などにもウォーターサーバー推薦しているくらいだからいいのかと思ってました(´nωn`)
コメント