
コメント

ばなな
作った後と解凍した後とでは少し変わりますよね💦
今から作り直すのは面倒ですし、最初はスプーンで食べる練習みたいなものなので水分が多いほうが食べやすいし、そのままでいいと思います!

ままり
私は水入れずに解凍をしています- ̗̀ 💡 ̖́-
-
ママリ
そうなんですね😳
明日お水なしでやってみます☺️- 10月13日
ばなな
作った後と解凍した後とでは少し変わりますよね💦
今から作り直すのは面倒ですし、最初はスプーンで食べる練習みたいなものなので水分が多いほうが食べやすいし、そのままでいいと思います!
ままり
私は水入れずに解凍をしています- ̗̀ 💡 ̖́-
ママリ
そうなんですね😳
明日お水なしでやってみます☺️
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ママリ
初めて作ったのでどれが正解かわからなくて🥲
レンジでお粥作ったんですが
鍋で作った方がいいんですかね?🥺
ばなな
私は炊飯器でまとめて作って、冷凍保存して、解凍してます。
最初だと10倍がゆなので50gのお米と、500gのお水とを炊飯器に入れて、お粥モードで炊く。でいいと思いますよ☺️
すりつぶすの忘れないで下さい☺️
ママリ
今冷凍してる分がなくなったら炊飯器でしてみます😊✨