コメント

ばなな
作った後と解凍した後とでは少し変わりますよね💦
今から作り直すのは面倒ですし、最初はスプーンで食べる練習みたいなものなので水分が多いほうが食べやすいし、そのままでいいと思います!

ままり
私は水入れずに解凍をしています- ̗̀ 💡 ̖́-
-
ママリ
そうなんですね😳
明日お水なしでやってみます☺️- 10月13日
ばなな
作った後と解凍した後とでは少し変わりますよね💦
今から作り直すのは面倒ですし、最初はスプーンで食べる練習みたいなものなので水分が多いほうが食べやすいし、そのままでいいと思います!
ままり
私は水入れずに解凍をしています- ̗̀ 💡 ̖́-
ママリ
そうなんですね😳
明日お水なしでやってみます☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食始まってから便秘気味です。 うんちが出ず、3日目になったので初めて浣腸綿棒しました。 大さじ1くらいちょっとは出たのですが、一旦様子見でいいのでしょうか? 明日も出なかったら続けてやった方がいいですか? …
生後6ヶ月になったばかりです。ミルクの飲みが悪く体重が全く増えません。同じような方でチューブからミルクあげた経験がある方はいますか? 今日計ったら体重6キロありませんでした。 心疾患持ちですが、今日の検査で…
10ヶ月、イスに座るのを嫌がります。同じような経験ある方いますか? 保育園でも座っておやつ食べれなくて給食開始できてないし慣らし保育まだ1時間半とかです😢 自宅ではたまにイス大丈夫な時があるんですが、眠いと座ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
初めて作ったのでどれが正解かわからなくて🥲
レンジでお粥作ったんですが
鍋で作った方がいいんですかね?🥺
ばなな
私は炊飯器でまとめて作って、冷凍保存して、解凍してます。
最初だと10倍がゆなので50gのお米と、500gのお水とを炊飯器に入れて、お粥モードで炊く。でいいと思いますよ☺️
すりつぶすの忘れないで下さい☺️
ママリ
今冷凍してる分がなくなったら炊飯器でしてみます😊✨