はじめてのママリ🔰
互助会のルールによると思いますよ。
私の夫は会社で子の扶養手続きをしたら、子ども産まれたんだね〜ということで特に互助会への証拠書類の提示なく祝金をもらいました。厳格に会社と互助会が切り離されているのなら、何らかの手続きは必要かもしれませんね。互助会の役員に確認するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
互助会のルールによると思いますよ。
私の夫は会社で子の扶養手続きをしたら、子ども産まれたんだね〜ということで特に互助会への証拠書類の提示なく祝金をもらいました。厳格に会社と互助会が切り離されているのなら、何らかの手続きは必要かもしれませんね。互助会の役員に確認するのがいいと思います。
「児童手当」に関する質問
生後3ヶ月になるのですが、子供用の通帳を作ろうかと思っています。 出産祝いは出産後に必要なものを買い足したのと、残りを家族の口座に貯金してますが、これからのお祝い、児童手当などをできる限り貯めようと思ってい…
出産のことが心配だけど、 ここに来て産後のことで急に焦ってきた ・出生届 ・健康保険証 ・児童手当金 ・乳児医療証 ・職場への書類 ・内祝い ・職場へ出産報告 など、、、 産後にできるのかな( ; ; ) 職場への出…
甥っ子は姉が再婚してから肩身が狭く小学2年生から実家で暮らしています。 現在高校1年生で今まで扶養控除、児童手当一切なして両親が生活費をだして育てています。 バイトするのに空調服が必要だから買ってあげてとうち…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント