30歳で初産です。産後前歯が折れてブリッジになりました。今は違う歯医…
30歳で初産です。
産後前歯が折れてブリッジになりました。
今は違う歯医者に通っているのですが
奥歯に亀裂がはいっているとのことでした。
抜いてブリッジか部分入れ歯かインプラントの提案をされましたが
今のところ亀裂なので薬をいれて被せて様子見することにしましたが耳下から顎あたりに不快感がありこの亀裂のせいかな〜と悩んでいます。あまり続くようなら抜歯もかんがえているのですが
インプラントや部分入れ歯してる方いたらどんな感じか教えてもらいたいです。
後、皆さんは産後歯が折れたりしましたか?
私自身子供の頃から歯が弱く
治療していない歯は7本くらいしかありません。
とても悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!矯正歯科で働いているものです😊
インプラントは長い目で見てもメンテナンスがとても大変だと思います。90歳まで生きると考えて、今インプラントを入れて60年間ずっとケアは大変ですよね💦入れ歯も入れ歯でお手入れ面倒ですし、、、
前歯が折れてしまった理由、奥歯に亀裂が入ってしまった理由、噛み合わせや歯並びは関係ありませんか?
一度、その根本的な理由を明確にして、原因を矯正治療で改善できるのであればしていただき、最終的に被せ物の治療やインプラントになるのであればそのような処置をした方が長持ちすると思います🦷😊
少しでもお役に立てれば嬉しいです🌈
はじめてのママリ🔰
今回の出産で、はじめてのママリさんと同じく神経を抜いた歯が弱ってしまいました。。
元々、歯並びが悪く噛み合わせが悪いので、歯医者さんで矯正をすすめられました。
このままだと何度も同じ治療の繰り返しになるみたいで、これきっかけに矯正をスタートする予定です。
神経を抜いた歯も何本かあるので、その治療が終わってからですが。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。゚(゚´ω`゚)゚。
やはり弱りますよね💦💦
神経抜いた歯が弱ってたというのは膿が溜まるような感じになったとかですか?
矯正がうまくいきますように!!(^ω^)✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。元々神経を抜いている歯だったので弱っていたのかな?と思っていました。
前歯はアイスをかじっておれました。奥歯は知らないうちに亀裂が...
インプラント高いしメンテナンスも大変そうだし色々トラブル聞くので怖くて..
噛み合わせのことも相談してみようと思います