※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
家事・料理

一歳半の子ども、昨日から鼻を垂らしてまして、たまーーーに咳もします…

一歳半の子ども、昨日から鼻を垂らしてまして、たまーーーに咳もします。明け方もちょっと吐きかけみたいなえずいてまして、
消化が良いものにしておこうかなって思うんですが、思いつきません💦
昨日はいつも白米で出してるのをしらすや鮭を入れて卵粥に変えてあげられたのですが、おかずで消化に良いものってどんなのがありますか??
鶏ひき肉で作ったハンバーグ・肉だんご、白身魚の魚団子は常にストックしてあります。

コメント

梅ちゃん

私自身の風邪気味などで消化に良いものってなったらそれこそお粥?雑炊?をすればお米も膨らんでお腹いっぱいになるので雑炊・お粥だけ!で済ませることもあるんですが、子どもに雑炊だけってダメだよね…?と思いおかずの相談をしました🙇‍♂️💦

うどんもいつもより長めに茹でてクタクタにしたのもあげましたがやはりおかずに悩みました💦

私が行っている小児科の先生は👴
和食。よく煮た煮物とか。って毎回言われます💦
なので卵粥か卵うどん、おかずは筑前煮とか肉じゃがにしています😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!
    和食作りします!助かりました🙇‍♂️💓

• 10月14日