コメント
(๑・̑◡・̑๑)
詳しくはないですが、疑いから2週間経過してないと検査しても意味がないみたいです。
チエ
私も途中でトキソプラズマが心配になり、2回ほど追加で血液検査しました😂
私の場合は、ちょっと中が赤いローストビーフと、低温調理したささみを食べて不安になりました。
血液検査で、妊娠前の感染か、妊娠後の感染かわかるようです!
私は初期の検査で陰性だったので、もし感染してたら確実に妊娠中なので心配してました!
基本的に日本で流通してる肉はだいたい安心らしいですが、一応手に付いたりしたらよく洗うようにしてます!
あか
生肉でもまる1日程度−12℃以下(家庭用冷凍庫もこれくらい〇)に入れたものならトキソプラズマは死滅していますので、妊娠中は家庭で食べるお肉は一度冷凍しておくと安心して取り扱えると思います😁
週末まとめ買いして小分け冷凍だけ旦那さんに頼めば何も気にしなくて良くなると思いますよ!
昔はステーキとかも空輸の段階で冷凍済みだったのが熟成肉の普及で一度も冷凍されてないものが流通するようになったのと、ジビエが流行りだしたからトキソプラズマの感染者が急に増えてきたみたいです🥲
気になると止まらない気持ち私もわかります!
今は予防薬だけでなく、妊娠後期から飲む治療薬もあるので後期前に一度検査しとくのもありだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
2週間たたないと感染してても反応がないんですね!貴重な情報ありがとうございます🤩