※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹の抗体確認方法について教えてください。産後にMRワクチンを打った方は抗体検査を受けましたか。

ママさん、麻疹の抗体があるかどうかはどうやって確認しましたか?
風疹の抗体は妊娠中に血液検査で確認したのですが、麻疹は項目に入っていませんでした。

産後にMRワクチン打ったママさん、その後抗体検査は受けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは不安だったので血液検査受け、やはりあまり抗体がなかったためすぐワクチン打ちました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワクチンの後、抗体がついたかどうかの検査はされましたか?

私も心配で💦
    自分に抗体があって麻疹にならなければ、赤ちゃんにうつすことはないのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近打ったあとはしてないです!
    わたしは妊娠前(2,3年前)にも風疹検査し抗体なくワクチン打ったのですが、
    半年後にはまた抗体減っていて
    10%ほど麻疹の耐性がつかない人ってのがいるみたいで😭
    なので心配でまた打った感じです💦
    自分がならなければうつすことはないと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

内科で抗体検査してくれるか確認して血液検査しました!