※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子の栄養について悩んでいます。白ごはんばかり食べる息子に栄養をどう取らせるか悩んでいます。栄養について学ぶべきか迷っています。

2歳11ヶ月の男の子ママです。しょっちゅう病院通いで身体が弱いです。。栄養不足らしく、いつも栄養が足りて無いと言われます。。
そして息子は白ごはんばかりを食べたがります。皆さんご飯の栄養どうしてますか?
切実な悩みです。インスタや本で栄養ご飯勉強した方がいいかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯とか、炊き込みご飯(冷凍のアサリ炊き込みご飯とか、鶏肉炊き込みご飯とか)嫌いですか??
ご飯食べるのならご飯に入れちゃえば良いと思います😊

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

炊き込みご飯、さっそく今日やってみます!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍でも今美味しいですよ!
    うちはアサリの炊き込みご飯が好きでした💕
    いま、冷凍でも色々な味があるので助かります♪

• 10月13日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

冷凍のアサリがあることにびっくりしました!早速探しますね!コープ宅配だけどあるかなー

• 10月13日
5児母ちゃん

ご飯好きなら、🍙とかもダメですか?小魚すりつぶしてしらす混ぜたりとかもダメ?

うちも野菜食べないので、野菜ジュースたまにあげたり、鉄分ヨーグルトなどあげたりと色々考えてます🤪💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

魚は好きなので食べますがわたしが量を少なめに出してしまってました。一人分大人と同じくらい出してもいいのかなぁ。野菜もトマトしか食べないので、ミキサーするとか工夫してみます😣

• 10月13日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

うち1歳半納豆好きで1パック食べちゃいます(笑)
    おかず多めでも良いかもですね!

• 10月13日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

うちも大好きですごく食べます。でも野菜やお肉はあまり。おかずを工夫して食べさせるのが大事なのかもですね。

• 10月13日
イリス

牛乳は飲めますか❓

牛乳に混ぜるだけのスムージーのもと(グリーンダカラのやつ)と、野菜ジュレ、野菜ジュースとかもだめかな…。

あと、ベビーザらストイザらスで見かけたんですが、牛乳に混ぜる野菜濃縮液…みたいなやつ。
ぷちっとするだけの。メーカーを思い出せなくて…。

炊き込みごはんとか…安易すぎますね。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

牛乳飲めます!青汁を混ぜる感じですかね!探してみようかなと思います🙇🏻‍♀️✨

• 10月13日