※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
子育て・グッズ

ウエスト周りの肉を落とすには、食事と運動が効果的です。バランスの取れた食事と有酸素運動を取り入れると効果があります。

2ヵ月になる娘の新米ママです。
ダイエットについてなんですがウエスト周りの肉を削ぎ落とすには何が効果的でしたか?とにかくお腹の肉を落としたいです。できれば楽に(笑)
何か情報があればよろしくおねがいします。

コメント

チョロミー

皆さんに効果があるのかは不明ですが、私は子供をあやす時や抱っこで寝かせる時に、バランスボールでユラユラするのを続けてたら皆に痩せたね!と言われるようになりました(*^^*)すごーく楽です(笑)

独身時代は人に見られる仕事をしていたので、フラフープでウエストの細さをキープしていましたよ☆

• nami

nami

回答ありがとうございます。
    フラフープは小学生時代を思い出します(笑)楽しくダイエット出来そうな気がします。
    バランスボールも買ってみます。

• 10月8日
ミィフィ

是非とも私もそれを知りたいので書かせて頂きました(笑)
情報がなくすみません。

• nami

nami

ダイエットは気になることですもんね、一緒に頑張りましょう!!

• 10月8日
かいじゅうたちのママ

私も今やっと落ち着いてきたので
産後ダイエット始めたところです!
私は暇があれば少しずつ
フラフープしてます☺️

• nami

nami

回答ありがとうございます。
    フラフープ私も買ってきます(笑)

• 10月8日
まぁこ♡

うちの子は、抱っこでスクワットしないと寝てくれないので、そのせいかはわかりませんが、妊娠で15kg増したウエストが綺麗に戻りました(*^^*)

楽じゃない方法ですみません💦笑

• nami

nami

スクワットですか?!
    子供抱いてかなり筋力つきそうですね(笑)できるだけやってみます!!

• 10月8日
るっぺたん

ワコールのシェイプアップマミーガードルを産後1ヶ月から頑張ってはきはじめました!結構きつくて最初はトイレのたびに引き上げるのが億劫でしたが,産後4ヶ月過ぎた今,ずいぶんお腹周りが引き締まってきましたよ〜妊娠前よりひっこんだかも!?

• nami

nami

ネットみてていいなーとは思っていたんですがなかなか手を出しにくい金額で。信じられない部分もあり…でも、細いウエストが手にはいるなら買ってみようかと思います。解答ありがとうございました。

• 10月8日
うう

やっぱり簡単にーってなるなら、
骨盤ベルトとかガードルでしょうか?
私もキツくてあまりやれてませんが……
骨盤を閉めることが一番!笑

• nami

nami

骨盤しめるだけで変われるならやっぱりガードル買ってみます。試してみないとわからないですもんね。
    ありがとうございました。

• 10月8日