※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

入院中、病院のパジャマレンタルできるんですが、皆さんは何セット持っていきましたかー??😵

入院中、病院のパジャマレンタルできるんですが、皆さんは何セット持っていきましたかー??😵

コメント

はじめてのママリ

私の行ってる産院も、パジャマとタオル借りられたので自分では1枚も持って行かなかったです!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうなんですね!!!😳
    やっぱりレンタルに頼っちゃったら良いですかね~😂
    バスタオルもレンタルできるんで、一応自前は2枚だけ用意したんですが…それだけですごい荷物で💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は1人目の時からコロナ禍で面会禁止で全部持って行く感じだったので荷物少なく済むように借りられる物は借りようって考えでした🤣
    それでもやっぱり多くなったので、今回はさらに減らしました笑

• 10月13日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

上のお子さんの時もコロナ禍でのご出産だったんですね😢
    面会制限ある中での入院って不安しかないですよね…😩
    うちも直前で緊急事態宣言出て面会禁止になったら…とかいろいろ考えてたら、荷物パンパンになりました🤣💦

レンタルできそうな物はレンタルして荷物減らした方が良いですね😅
    1人目の時は別産院だったうえにレンタルとか借りたことなかったんですが、パジャマやタオルをレンタルする時はナースコールとかでお願いすれば良いんですかね??🤔

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面会制限がある入院しか経験ないので不安とかはなかったです🤔笑
    最悪何かあった時は受付の人経由で荷物持ってきてもらえるのでとりあえず必要そうなものだけ入れました!

産院によると思います!
    私の行ってるところは置いてある場所が決まってるので、そこから好きに取っていいって感じでした🙆‍♀️タオルもパジャマも使い放題でした!

• 10月13日