※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

昨日作った蒸し鶏が余ってしまいました💦胸肉で作ったのでパサついてしま…

昨日作った蒸し鶏が余ってしまいました💦
胸肉で作ったのでパサついてしまって😭
そんな残り物でもリメイクできる方法ありませんか?
朝にパンを食べてしまったので、サンドイッチ以外でお願いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、よだれ鶏🐔のタレを作ってかけてよだれ鶏にしちゃいます!
もう1回、料理酒でもふりかけてラップしてチンしてもパサつきはダメですかね?😅

初めてのママリ

パサついてるなら
キュウリや人参(千切り?)とあえて
中華サラダ?にします。

キクラゲなんか入れても美味しいですよねー

ママリ🔰

チキンカレーにしちゃうか、梅水晶の鶏ver.か、
細かくさいて野菜たっぷりいれた生春巻きとかにしちゃいます!

ルナ

バンバンジーサラダにします♪

胸肉をなるべく細く割いて、千切りの胡瓜や人参にもやしなどをお酢系の味付けでサッパリ和えるだけです◎

はるのゆり

割いてスープに入れて少しとろみつけても良さそうです✨
サムゲタン風スープみたいな✨

それか中華粥にしちゃいます✨