コメント
退会ユーザー
うちの子は体重の増えが良くなかったので、2時間以上空けないでね!と言われていました😄
そして欲しがるだけ(泣いたらその度)あげてました!
ミルクと違って飲んだ量が分からないから、難しいですよね😭
退会ユーザー
うちの子は体重の増えが良くなかったので、2時間以上空けないでね!と言われていました😄
そして欲しがるだけ(泣いたらその度)あげてました!
ミルクと違って飲んだ量が分からないから、難しいですよね😭
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月で完母で育ててます。 授乳後、ゲップを出すのが苦手で苦しいようで必ずギャン泣きになってしまい、昼夜問わず睡眠が取れない状態です。 どうにか頑張ってゲップを出させてあげられた時は機嫌も良くすんなりと寝…
生後3ヶ月の子供なのですが、私の不注意で 抱っこして部屋を歩いている際に 部屋干し用のニトリの物干し竿の横のポールに 頭をゴツんと当ててしまいました... 当たった瞬間少し泣いてしまい、すぐに 泣き止んでくれたの…
最近離乳食を始めて、 麦茶デビューしました! 離乳食の時にスプーンで少しあげるのですが ストローマグに入れて日中ちょこちょこ飲ませたりしてます。 授乳ほどでもないけどちょっとぐずってるな?って時に麦茶飲ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、最近泣きもせず、母乳拒否もあるので😂
無理矢理飲ませてる感じです、、ここ数日体重増えないのでこのままで大丈夫かな?と少し不安になります💦
退会ユーザー
母乳拒否するんですね😭辛い...
近くに母乳外来ないですか?
通うの少し大変ですが、行くと色々教えてくれますよ☺️
私は1ヶ月検診で卒業したんですが、何の不安もなくストレスフリーで育児出来たので通ってて良かったです🌼
はじめてのママリ🔰
ミルクあげるとそっちばかりになるので、夜間だけにしてなるべく母乳で吸わせるようにしてます💦
そうなんですね!
母乳外来ってどんな事教えてくれますか?
退会ユーザー
体重の増え方も見てくれるし、飲ませ方・タイミング・おっぱいの状態・お母さんの精神状態も体調も赤ちゃんのことぜーーんぶ教えてくれますよ😌
なんなら、ふと疑問に思ったことメモして全部聞いてもいいくらいだと思います✨
私は赤ちゃんの💩も写メ撮って見せてました!笑
便秘を相談してたので、こんなに出ました😳て言って!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近くにあるのかとか調べてみます!🧐