コメント

退会ユーザー
うちの子は体重の増えが良くなかったので、2時間以上空けないでね!と言われていました😄
そして欲しがるだけ(泣いたらその度)あげてました!
ミルクと違って飲んだ量が分からないから、難しいですよね😭
退会ユーザー
うちの子は体重の増えが良くなかったので、2時間以上空けないでね!と言われていました😄
そして欲しがるだけ(泣いたらその度)あげてました!
ミルクと違って飲んだ量が分からないから、難しいですよね😭
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月の子で夜も3時間おきに起きるって普通ですか? もうすぐ6ヶ月になるんですが、生まれてからほぼずっと3時間おきです😇 寝るのは上手で、授乳すればすぐ寝てくれるし、お昼も暗い部屋に連れ行けば寝てくれること…
先日出産し無事に退院しました。 赤ちゃんのお世話の前にアルコール消毒っていいのでしょうか? 手ピカジェルをつけて乾いたあとに赤ちゃんに触れ、授乳をすれば問題はないですか? 乳首を外す際に指を口に入れて外すの…
外出時以外、ほぼ母乳なのですが胸の左右差がありすぎて嫌です。もともと貧乳ですが左の方が大きめではあったものの、出産してから左がデカくなりすぎて鏡を見た時に「え。」ってなります。ブラも右カポカポしてるし… 授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、最近泣きもせず、母乳拒否もあるので😂
無理矢理飲ませてる感じです、、ここ数日体重増えないのでこのままで大丈夫かな?と少し不安になります💦
退会ユーザー
母乳拒否するんですね😭辛い...
近くに母乳外来ないですか?
通うの少し大変ですが、行くと色々教えてくれますよ☺️
私は1ヶ月検診で卒業したんですが、何の不安もなくストレスフリーで育児出来たので通ってて良かったです🌼
はじめてのママリ🔰
ミルクあげるとそっちばかりになるので、夜間だけにしてなるべく母乳で吸わせるようにしてます💦
そうなんですね!
母乳外来ってどんな事教えてくれますか?
退会ユーザー
体重の増え方も見てくれるし、飲ませ方・タイミング・おっぱいの状態・お母さんの精神状態も体調も赤ちゃんのことぜーーんぶ教えてくれますよ😌
なんなら、ふと疑問に思ったことメモして全部聞いてもいいくらいだと思います✨
私は赤ちゃんの💩も写メ撮って見せてました!笑
便秘を相談してたので、こんなに出ました😳て言って!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近くにあるのかとか調べてみます!🧐