※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩の際、一回だけ殴られただけじゃ離婚、親権は有利ではないですよね?…

喧嘩の際、一回だけ殴られただけじゃ離婚、親権は
有利ではないですよね?アザになってます。

コメント

ちー

喧嘩をして殴られたという、証拠集めの一つにはなりますよ。

ma-.

殴られてアザになる…

妻といえど女にケガをさせる男はいかがなものかと思います…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。

• 10月13日
ままり

親権は基本的に母親有利になってるし、DVしてくる人に親権なんていかないので大丈夫です!
私も一度殴られたことがあり、次の日に整形外科にいき診断書作ってもらいました!
私は全然アザとかにはなってないし痛みも次の日にはなかったですが殴られたことによる打撲と診断書出してもらえました。
まずはアザになってるところは写メとって、病院いくことをオススメします!
離婚もスムーズにすすむと思いますし、慰謝料も少ないかもしれないけど取れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、親権譲らんとか言わなかったですか?

• 10月13日
こまり

その痣は写真に残してくださいね。あと殴られた状況も覚えてるうちに書き留めて、可能なら病院で診てもらって下さい。

離婚の話し合い(もしくは調停)で上の3つがあると有利になりますよ。

ただ親権は、母親に大きな問題(虐待や育児放棄等)が無ければ子供が小さいうちは母親に行くので心配はないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行きたいですが、旦那に外出する理由を言わないといけないので厳しそうです🥲

写真だけじゃ不利ですよね?

• 10月13日
  • こまり

こまり

実家や友達と会うって出掛けられませんか?
    もしそうなら、それも夫婦として問題なので調停時に言いましょう。
    「病院に行きたくても行きたいと言えない関係だった。実家に帰るのも制限されてた。」の様に。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だけだと、まずいですか?

• 10月13日
  • こまり

こまり

まずくはないですが、弱いです。

• 10月13日
ママリ

親権は母親が育児放棄しない限り有利と弁護士に言われました
兄が離婚する時に嫁さん酷かったんで親権取りたくて弁護士に相談したらそう言われました。
虐待や育児放棄がない場合、母親になるから裁判しても無駄ですって!

甥はいまだにこっちと住みたいと言ってますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児放棄などはしてませんが、旦那も2割ぐらいは育児をしてくれてるのは事実と近くに頼れる義理両親がいるので育児はなんとかできる環境だと思います。
    親権は渡さないと言ってました、、、

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

環境は関係ないです!
    うちも兄の方が金銭的にも子供にとっても断然有利でしたが弁護士に難しいと言われました!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と義理両親が子供を手放さそうです。多分、連れ去り家でかくまりそうです。

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

それは警察に相談じゃないですかね
    負けないで下さい。

まずは無料で相談できる法テラスとかで相談してみてはどうですか?

• 10月13日