コメント
ぽよ
夏場など
家にいる間はエアコンなどを活用しそもそも汗をかかせないようにする。
外で遊んで汗をかいた場合もすぐに着替えさせて汗疹に極力ならないようにする。
我が家は寝る時いまだにエアコン付いてます。
保湿は年中しっかりする。
夏場はローション。
秋冬はローションにクリーム追加。さらにはクリーム塗った上からプロペトなって蓋をするくらいに。
ステロイドを正しく使う。
良くなったからとすぐやめない。
水分たくさんとる。
しっかり寝る。
あとは使ってるシャンプーや洗剤も見直す。
布団や部屋などを清潔に保ちダニ対策などもしっかりする。
布団もダニ取りシートとかもおすすめ。
、
みみり
肌着やパンツなどすべて綿素材です。女の子だとキャミソールではなくてタンクトップタイプにしてます。肩の部分の洋服との摩擦を少しでも無くすため。
保湿は年がら年中しますが、塗る薬に関しては素人判断だと悪化したりするので私は必ず医者に頼ってます💦
洗濯洗剤はさらさの無添加のみ。柔軟剤もさらさにしてます。
あと毎日ヤクルト飲ませてます。
お風呂も40度以下。寒いときはマックスの40度です💦長湯させない。
-
しん。
うちは肌着は常に半袖にしています!
お風呂はぬるいくらいにしてます!
ヤクルト効くんですか?!買ってみようと思います。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ボディソープであわあわ作ってお風呂の時にそれで洗ってます!次女がアトピーがあり今アレルギーで総合病院にかかっているので先生から教わりました!なんと、1週間でツルツルになったので長女が酷い乾燥肌なので試しています🤣
-
しん。
ボディーソープはアトピー専用の素泡ってやつ使ってます!
肌的には鮫肌は卒業して大丈夫なんですが、とにかく関節部分とかよく汗かく場所が酷くて💦もう少しこまめに拭いてあげようと思います…!- 10月13日
しん。
詳しくありがとうございます!
ローションとクリームなんですね!うちはヒルドイドのムース使ってました。
ダニ取りシートはつねにつけてます!
頭には湿疹できないのでシャンプーは気にしていませんでした。
洗剤はさらさからヤシノミにしましたが大差なかったです。何使ってますか?