コメント
ママリ
旦那厳しすぎ😱ドS!?性癖!?
産後に断食なんてしたらダメですよ!
2人目は戻りにくいって言いますからね😅
若けりゃ3ヶ月くらいで戻る人もいますけど、普通は半年くらい見て欲しいですよね笑
さなお
え?産後まだ2ヶ月ですよね?
例えばですけど、交通事故で全治6ヶ月の人に、寝たきりだと太るぞと言っているようなものですよ?
まずは体型とかより健康状態になるための期間です。
やるとしてもまだ産褥体操くらいですよ〜😭
-
り
流石に2週間で2キロは産後じゃなくてもハードですよね😅
お股が無傷で産後は後陣痛くらいしか痛みがなく元気だったからか2人目なのに産後1ヶ月は安静にしなきゃというのもあまりわかってない旦那です😓- 10月13日
-
さなお
産後じゃなくてもハードですよ😇
というか10ヶ月近くかけて一世一代の大仕事した体がそんな2ヶ月程度で戻るはずもなく…
「バレーボール選手の大山加奈選手ですら、産後4ヶ月経っても腹筋1回もできないって言うくらい産後の体は過酷なのよ」とぜひ旦那さんに伝えてください😭- 10月13日
ちゃんちー
断食とか、極端に食べないダイエットは、一時減ってもリバウンドしますからやめた方がいいですよ💦
まだ産後2ヶ月ですから、体の回復に努めた方が良いかと🥺
私は完母で産後4〜5ヶ月もしたら、自然と元の体重より減っていました。
産後半年からダイエット始めました。
-
り
やっぱリバウンドしますよね。。
お股が無傷で産後は後陣痛くらいで普通に動いてるのでもう大丈夫と思ってるのかもです。。
2週間前くらいに完ミにしちゃったので動かないと落ちなそうです😢- 10月13日
-
ちゃんちー
会陰切開してるしてないに関わらず、あまり無理しすぎると後で辛くなると思いますよ🥲
ダイエットというか、骨盤矯正に行くとか、歪みを正すストレッチなどからゆっくりやるのが良いと思います✨
バランスの良い食生活、お風呂にゆっくり浸かる、ストレッチ、これで痩せると思いますよ😊- 10月13日
り
旦那が細いので尚更厳しめです😅
まだまだ若いんですけど戻りません〜😭
半年くらいみてほしいです笑