m.
私だったら心配なので
お休みさせます😢💦
ママり
園によって違うのかわかりませんが今は解熱後24時間経ってからじゃないと登園出来ないところが多いと思います!
他に風邪症状がないとしても高熱なので明日はお休みさせます😖
ささまる
娘の通う保育園ではお熱下がってから24時間経過しないと登園できません💦その辺りも確認しておいた方がいいかと思います🙆♀️
あと、解熱剤入れてるので下がった、時間が経過したら急に上がる…という事もあるので明日まで様子見した方がいいと思いますね🤔
チコリ
解熱剤で下げた熱は熱が下がったとは言わないですし、24時間経ってないので休ませます😢
他の子に移してしまってもダメだし、本人自体も体が辛いだろうし💦
はじめてのママリ🔰
一日、24時間熱がないのが確認取れたらだと思います。
こういうご時世だから尚更。、
はじめてのママリ🔰
39℃近くの熱で解熱剤つかって今は下がっていても、また上がると思うんです。
菌と戦ってるのを一時的に止めただけで、そんな早く菌には勝てません。。。むしろ解熱剤を使うと一時停止してる分治りは遅くなります。
お子さんが元気であればできるだけ解熱剤は使わないほつがいいと思いますよ^_^
そして、園にもよりすが、娘が行っている保育園は熱が下がってから24時間は様子みてくださいってなってます。
うちの子も熱がでて下がっての繰り返しで結局アデノウイルスでした。
熱でると心配になっちゃいますよね😖
ゆっくり休める時にやすんでくださいねっ🥰
コメント