※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぇす
お出かけ

実家への帰省、食事について年末年始に2年ぶりに帰省するか迷っており、…

実家への帰省、食事について

年末年始に2年ぶりに帰省するか迷っており、皆さんのご意見を伺いたいです😣

実家は新幹線の距離で私の居住地、実家共にコロナの感染者が多い地域です。
初めは大人は常にマスク着用、食事も分けてを条件に、帰省する予定でした。しかし、父が一緒に食事することも楽しみの一つなので、それならば意味がない(実際はこのような言い方はされませんでしたが😅)、延期しようという話になりました。
年末年始に帰省される方は、マスクや食事などはどうされるご予定ですか?😫

私自身も年末年始を実家で過ごしたい、孫である息子や娘を合わせたいのですし、父の言い分も分かりますが、まだ躊躇してしまいます。
しかし、父が仕事の付き合いで緊急事態宣言解除後、会食に行っていること(人数など詳細は分かりません)、ワクチンが打てない子どもたち(息子は保育園に通っているので、特に娘)が心配で…。

夫婦で話し合って考えた帰省の条件でしたが、じゃぁいつなら良いんだろう?周りはどうしてるんだろう?と気になり、質問させて頂きました💦

コメント

つき

去年実家に帰った際は
民間の施設でPCRを家族で
受けて結果が出るまで一切どこも行かずそのままどこにも寄らずに帰省しました🚗
帰省後は普通にご飯は一緒でした😌
いつまで続くか分からないので今できることはして帰ろうと思い帰省しましたね😭
今はワクチンを娘以外打っていて実家もみんな打っているのでPCRは受けないつもりですがコロナの人数がまた増えれば受けるかもしれません😌

• かっちぇす

かっちぇす

以前はPCRも受けられたんですね!徹底して帰省すれば、お互いに安心して過ごせそうですね✨
    このまま感染者数が増えなければ良いのですが…PCRも含め検討したいと思います😊
    ありがとうございました☺️

• 10月13日
ママリ

大型連休は外して帰っていますが、実家に宿泊するので、食事など気をつけてても効果は薄いと思って、普通に食事、マスクもなしで滞在しました。

どちらも感染者はそこまで多くない地域で、感染者が少ない時期、新幹線の距離ですが車で帰りました。

帰省に関しては、お互いが同じ気持ちでないと無理かなと思います。

• かっちぇす

かっちぇす

回答ありがとうございます🌼
    本当にお互いに同じ気持ちではないとですね😩このまま納得出来ずに帰っても後悔しそうで…
    時期や移動手段など、どうされてるか分かって勉強になりました😊
    もう一度考えたいと思います!!

• 10月13日