※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

ハイチェアのベルトが邪魔で足が入らない。コツがあるか心配です。

ご飯の時のハイチェアを買おうと思っています!

西松屋で実物見てきたのですが、子供を乗せようとするとお腹周りのベルト(木です)が邪魔で足が入らなくて…

何回も挑戦したら泣かれたので辞めました💦

あれってコツがあるんでしょうか?😂
足を曲げる幅もないし、ピンと伸ばしても膝で突っかかりました🥲

コメント

三児のmama (26)

どれですかねー?(T ^ T)

• はち

はち

カトージのものでした!

• 10月12日
ママリ

大和屋のすくすくチェア使ってます😊
恐らくものは違うと思いますが、コツかと思われます😣
最初、え?これこの先使えなさそうなんて思うくらい乗せるの手こずってましたが2歳過ぎても全然使えてます!

①両脇持って持ち上げて一旦座面に立たせる
②右手を子供の右脇から胸の前を通して左脇で子供体を支えて、左手は両膝の後ろから足を持ち上げて座らせる

って感じで座らせてます。
左手で足がスルンといく角度に持ち上げるんですが、最初は子供も怖くてバタバタしちゃうので確かに大変ですが、そのうちお椅子に座るのを理解してストンと座らせられるようになると思います😣

文章力なくてすみません😭
伝わりましたか?😭

• はち

はち

頭の中でスっと想像出来ました!!
    凄くわかりやすい説明ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🤍
    カトージのものなので人気もあってみんな使ってるはずだよなー…と思い不思議でした😂
    やっぱり最初は嫌がりますよね😨
    高い椅子なんて座らせてなかったからびっくりしたんだと思います🥲
    ありがとうございます✨

• 10月12日