※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供用に魚の切り身を買いました。味付け後に冷凍がいいか、買った状態…

子供用に魚の切り身を買いました。
味付け後に冷凍がいいか、買った状態で小分けして冷凍し食べる前に単品で娘分のみ味付け
どちらがいいんでしょうか😭

今まではまとめて味付けして冷凍してましたが、、
どうなんでしょう?

コメント

ルナ

魚って海水のなかで生活しているので、大抵がとても塩分量が多いものです。うちは2歳半くらいまでは魚に味付けはしなかったです。

とくに鮭や鯖などは、そのままで大人でも塩気が多かったりします🐟💦

私ならそのまま小分け冷凍、魚焼きグリルでじっくり焼くか、野菜と一緒に鍋にしちゃいます🍲