コメント
はじめてのママリ🔰
近くに住んでいる人を書かなければいけないなら、頼りたくなくても書かないと嘘になってしまうかなと思いました😅
退会ユーザー
嘘になってしまうので同じ地域?であれば書きますね…
申込時に口頭で事情があって不仲なので協力体制取れないです。と伝えてみるのはどうですか?
-
ままり
説明不足だったのですが、
就労している、していない
疾病等 の欄があるのですが
そこに、義母
そう鬱病持ってるのでそれは書いた方がいいですかね?😓
それ書けば協力者欄に書かなくていいかなとも思ったんですが、、- 10月12日
-
退会ユーザー
うーん…
そこは難しいですね🤔
もしまだ時間あるなら明日役所に電話してみるといいと思います😊💡- 10月12日
はじめてのママリ🔰
近くに住んでる人とかではなく、ただ保育協力者の欄があるだけなら書かないです😃
みみ
迎えを頼んだり、
緊急連絡先にすることがないなら
書かないです!
災害時の引渡しの書類なら
念の為書きます!
退会ユーザー
申込書なら、躁鬱と書いて確か保育協力者にノーカウントされた気がします!
診断書出してとか言われるかもしれませんが、点数マイナスとかにはならないです😊自治体によりますが💦
-
ままり
先程、市役所に祖父母の診断書が必要か問い合せたところ必要ないとの事でした!🤣
書いて出してみます😭- 10月13日
ままり
そうですよね😭
ちなみに義母、そう鬱持ちなのですが
それは書いた方がいいですかね?😢
はじめてのママリ🔰
書いといた方がいいと思います!恐らく祖父母近くにいるから点数がマイナス、だけどその祖父母は病気持ちだから点数マイナスにしない、とかの処理になるのかなぁと思います!