momoko
子供の予防接種はしています。
mRNAのコロナワクチンと、従来のワクチンでは、また話が違うと思います💦
具体的に、母子手帳の何が良くないのでしょう?🤔
退会ユーザー
予防接種は任意のものもしていますよ😊
予防接種の何が気になって、母子手帳の何が良くないんですか??
あと、情報源はネットですか?それとも医師から直接聞いた話ですか?
ネットでしたらきちんと裏付けのある信頼できるものかどうか確認した方がいいと思います…。
はるひ
してますよ。
長女は当時始まったばかりで打てなかったロタ以外やってます。
日本脳炎が在庫の関係で待ちです。
次女も現時点接種可能なもの、コンプリートです。長女の時は任意で総額10万近くかかっていたものが定期になっていて、ありがたいなーと思いましたね。
ただの記録でしかない母子手帳ですが、何か悪さをするのでしょうか?
そちらの方で有名な某医師、家族にはしっかり打ってるというのも有名な話ですよね。
はじめてのママリ🔰
母子手帳には
予防接種受けましょう
とありますが、
予防接種の添加物がよくないのでしない方がいい等!
ネットで
医師がテレビ番組で
話してるのを
見ました!!
皆様コメントありがとうございます!
momoko
内◯先生とかですか?あの方、自分の子供にはワクチン打ってますよ😅少し調べれば分かります。
医師でも色々ですからね…普通の勤務医って、そこまでお金もらえないんですよ。開業医は経営次第ですが…
ぶっちゃけ、ノーワクチンってお金になるんです😅
何が正しいのか、ご自分でもよく調べて判断された方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
うつ○○先生です!!
自分の子供には打ってるんですか‼️
そーなんですね💦
予防接種推奨してる
医師もいるので
分からなくなってきて💦
子供には今まで打たせてきてるので
間違ってたらどうしようと、調べようとしてた所です!!
みなさんの意見聞けて
とてもよかったです!!
コメントありがとうございます!!- 10月14日
-
momoko
その先生は、数年間、小学生のお子さん連れてハワイに移住されていました。ハワイ州は、ワクチンは義務なので打たないと学校に通えません。
また、それ以前にも「自分の子供には間違えてワクチンを打ってしまった」と言っていました😂いや、普通間違えますかね?笑
本当にワクチンが悪なら、一番大事な我が子にワクチン打つんでしょうか?そこからまず疑問ですね😅
色々調べることは良いことだと思います✨😊さーたり先生という医師で漫画家の方がお父様と書いた、「感染症とワクチンについて、専門医の父に聞いてみた」という本は、一般の方にもとても分かりやすいので、ぜひ参考に読んでみてください✨- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか💦
こどもにはやっぱり
打たせてるのですね!!
なんでうその情報を
テレビで伝えるのか
訳が分かりません💦
よく調べられてすごいです!!
どうやって調べてるのですか?w
さーたり先生の漫画みたいです!!
コメントありがとうございます!
勉強なります!!- 10月15日
コメント