※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saruru
子育て・グッズ

旦那側の集まりで、触れてほしくない身内がいる場合、皆さんはどう対処しますか?抱っこや触れられることが嫌。

絶賛ガルガル期です!
今度 旦那側の一族みんなが集まるのですが
その中には娘に触れて欲しくない身内がいます。
みなさんこんな時どうしてましたか?
私としては 抱っこはもちろん触れられるのも嫌です( ノД`)

コメント

ナカ

わかります。
私もそういう人がいて、、、
今からどうしようか、何かよい方法はないかな…っと思っています。

抱っこさせて?何て言われたらどーしよーっと。。。

答えになってなくてすみません。
私も悩んでいたので…

何かよい方法ないのかな…

• saruru

saruru

いやですよね、、生まれる前も嫌だったんてすけど 生んでからかわいすぎてもっと嫌になりました。なんとかせねば、、、

• 10月7日
  • ナカ

ナカ

おはようございます。

にゃむぞうさんの抱っこ紐でずっと抱っこするっていうのよい考えですよね‼︎

私も赤ちゃんが産まれたらそうしよーっと思います‼︎

前、お腹を触られただけで本当にイヤだったので産まれたら絶対に触られたくない、抱っこなんてもってのほかです…

お互い触られないとよいですよね‼︎
    触られないよう頑張り⁈ましょう♡

• 10月7日
にゃむぞう

こんばんは。私はガルガル期の時、抱っこ紐でずっと抱っこしていましたよー!
周りには、私の抱っこじゃないと泣くんですーとか言いながら笑

• saruru

saruru

なるほどー!そうしてみます!

• 10月7日
みまま

私も同じ経験をしたことがあります!
私はその人が近づきそうになると必ず抱っこをして「おっぱいの時間なのですみません」とか、「オムツ替えに行こぉねー」って言いながら、自然と立ち去ってましたよ(^_^;)
で、その人が居なくなるのを待つか、その人がまだいるならずっと抱っこをして一番遠くに離れていました!笑

参考にならなかったらすみません(>_<)

• saruru

saruru

なるほど、、!
    私も自然に振る舞えるかな😓

• 10月7日

分かります。嫌ですよね(>_<)出来る事なら触らないで、と言いたいですよね(笑)私もこの前抱っこさせたくない人が、抱っこ変わるよ~。と言ってきたので「大丈夫です。」とキッパリ言ってやりました。

• saruru

saruru

やっぱ やんわり断るよりキッパリの方がこれから先の事考えてもいいですよね。。

• 10月7日