※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡コザル♡
子育て・グッズ

慣らし保育中に風邪でスケジュールが遅れた方いますか?具体的な経験を教えてください。

慣らし保育1ヶ月中、風邪ひいてスケジュール通り行かなかった方いますか?どんな感じだったか教えてもらいたいです!
例)5日から午睡にはいる予定だったけど、10日からになった…

コメント

はじめてのママリ🔰

最初2日間11時まで、1日お昼ごはんまで、おやつまでをやりました。
通い始めて2日で鼻水が出始め、翌週には高熱でお休み、そこから熱が下がらず1週間入院になりました💦
退院後はその月は自宅療養、翌月から保育園へ…
私も職場復帰しないと認可保育園退園になるとのことだったので、保育園復帰後は慣らしなしでMAX預けてました😭

• ♡コザル♡

♡コザル♡

コメントありがとうございます😄
    入院は大変でしたね💦保育園の洗礼…予定通りにはいかないですよね😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳1ヶ月のときでした💦
    予定通りにはいかないし、慣らしの意味はなく戻ってからはしばらくギャン泣きでしたが、すぐ慣れます!

• 10月12日
  • ♡コザル♡

♡コザル♡

そうだったんですね!
    大人でも環境の変化には対応しにくいですしね😓
    絶対慣れる日は来ますよね🥺

• 10月12日