※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ううう
妊活

妊活中の方へのアドバイスを教えてください。

妊活中、心掛けていたもしくは心掛けていることはありますか?
今年から自己流で妊活を始め、仕事の関係でお休みを挟みつつも、もうすぐ1年が経とうとしています。1年で授かることができなければクリニックをと夫婦で期限を決めていますが、それまでにできることがあれば試してみたいと思っています。
たとえば食事や温活など、みなさんがこれはよかったなぁと思うことを教えていただければ嬉しいです♡

コメント

ママリ

温めるのを心掛けてました😊
腹巻やお風呂等✨
あとは考えすぎない、ストレスためないですかね😊
赤ちゃん来てくれますように✨

• ううう

ううう

優しいお声がけありがとうございます😊最近家での裸足をやめるように気をつけるようになりました!

ストレスが一番難しいですが、のんびりを心がけたいです🌼

• 10月12日
🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

妊娠前からの葉酸サプリの摂取です🌿

普段から夏でも毎日湯船に浸かり、あまり関係ないかもしれませんがお惣菜は買わずに全て手作りでバランスの良い食事を取るようにしていました。
妊娠した時のために!といった感じで☺️

• ううう

ううう

葉酸サプリ、忘れがちなので気をつけていきたいです!

私はお風呂大好きなので毎日湯船です💕お料理も一汁三菜を気にして作っています!赤ちゃんのためと思うと、楽しくできそうです!自信がわいてきました🌼

• 10月12日
  • 🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

赤ちゃんのためだと思えばなんでもできそうですよね!笑
    無事赤ちゃんが来てくれますように👶🏻💕

• 10月12日
キキ

みなさんと少し違うことだけ…
着床期にパイナップル100%のジュースを飲むようにしてます!笑
子宮の血のベットを厚くして着床しやすくしてくれるらしいです!
信じるものは救われる♡

• ううう

ううう

パイナップル100%ジュースいいですね🍹💕しかもおいしそう🤤ベッド厚くしたいです!笑

• 10月12日
  • キキ

キキ

あ、あと思い出したんですが
    周りから子どものことを言われるとストレスだったので…

周りの親などに子どものこと聞いてストレス与えると妊娠率20%落ちるらしいよってしれっと伝えてました😂
    伝えてから聞かれなくなりましたよ!
    ストレスフリー大事♡

• 10月13日
  • ううう

ううう

心配してくれてるのはわかるけど、親ってすぐ色々聞いてきますよね(笑)ストレスフリー目指します🥺❤️

• 10月13日