コメント
夢と希望がつまった太もも
1歳半頃から幼稚園入園まで、一時保育で週2働いてました🙋
1歳半頃から幼稚園入園まで、一時保育で週2働いてました🙋
「一時保育」に関する質問
無性にイライラします。。 上の子幼稚園で旦那は朝早くから遅くまで仕事、 休みは日曜日。 早く帰る時はお風呂は入れてくれますが 寝かしつけ、洗い物全て私😤😤 旦那は今の時期、忘年会や出張が続き1人時間できます。 私…
家ではめちゃくちゃ喋るし元気だけど、外(園)では大人しくて様子伺うタイプのお子さんいますか…? 1歳半の娘が1歳過ぎから一時保育に週一ペースで通ってますが、いまだに心開いてない様子が伺えます… ここんとこずっと気…
上の子かわいくない症候群 下の子産まれてしばらくは大丈夫だったんですが、かれこれいつからだ?ってくらいずっとイライラしてます。 たぶん、手が出るというか、ホンキで手を挙げる一歩手前です。幼稚園でも、おそらく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
娘さんの様子ってどうでしたか?🥺💕
楽しそうに行ってくれてました??
あとは、風邪とかもらってくる頻度とかどうでした?💦
最初は慣らしで1時間からでしたが、2歳半くらいまでは毎朝泣いてました…😂
でも、私が行ってしまえば楽しく過ごしてたようですし、いつの間にか朝も泣かなくなってお友達の名前が聞けるようにもなりました。
娘は幸い、ほぼお休みすることはありませんでした。2年ちょっと通って2回くらいしかなかったです。
一応、一時保育に行き出してから毎年インフルエンザの予防接種はしています。
初めてのママリ🔰
毎朝泣いちゃってたんですね🥺
約1年くらいは泣いてたということは、たまにだと慣れないんですかね💦
お友達の名前が聞けるようになると安心しますね‼︎
病気も少なかったなら仕事お休みすることもなくていいですね✨
私も週2くらい働きたくて、主人も早いうちから集団生活に慣れるのはいいことだと言ってくれてるのですが、完全に親の都合だし可哀想かなとも思ってしまって...
慣れるのに時間はかかると思いますが、やはりそこは普通に毎日保育園通ってる子でも割りきるしかないと思います😅
最初は可哀想と思ったこともありましたが、公園にお散歩行ったり、夏はプールしたり、工作したり家ではできない遊びをたくさんしてくれました。
月極めで1ヶ月に預けられる回数が決まってましたが、祝日などで回数が残ったときは仕事休みの日に預けてリフレッシュしてました☺
うちは幼稚園に通わせてますが、幼稚園だとお母さんから離れるのが難しい子も多いなか、娘は非常にスムーズに幼稚園に通えてます。