※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんのトントンで寝る習慣はいつから始めましたか?眠りトレーニングが必要か悩んでいます。

みなさんのお子さんはいつからトントンで寝てくれるようになりしたか?
うちの子はトントンするとかまってもらえると思ってテンション上がります😅
やはり眠りトレーニングをしないと難しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳過ぎから、下の子は3ヶ月ぐらいから布団に転がしたら勝手に寝てました😂

K.A.A.T

6ヶ月からトントンで寝ましたが娘はお尻をトントンすると喜んで寝ないので腰か背中トントンしてます😂
それまでは抱っこでしか寝ない子でした😅
息子は胸トントンして手握ったら夜は寝グズり酷いですが寝てくれます😂

まめ

皆さんありがとうございました😊
参考にさせて頂きます!

ボンジュール

生後5ヶ月は哺乳瓶とトントン。
8ヶ月は哺乳瓶を辞めてオシャブリとトントン。
1歳になる前には哺乳瓶もオシャブリも壊れたので卒業して、トントン?ってよりは腕枕で寝てます❛ͬ˓˷❛ͬ

やはり、いきなりするには今までの生活リズムや習慣があるのでお子さんにしても、ママにしても大変だったりスムーズには出来ないと思いますが、今からでも遅くはないと思います·͜·♡

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から指握らせるだけで寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ごろから一緒に横になりトントンすると寝るようになりました。それまでは背中スイッチが酷かったので寝かせてから置いたりでした。

はじめてのママリ🔰

上の子は二歳半くらいからでしたね🤔
下も二歳半になりましたが、まだ難しいです💦