雑談・つぶやき 今日は何もしたくない気分ですが、晩ご飯やお風呂のためにやらなければならないことがあります。次男が寝ている間に済ませたいですが、体が重く感じています。 今日はなーんにもしたくないし気力湧かない🙄 だけどやらなきゃ晩ご飯食べれないしお風呂も入れないんよね😗 次男坊が寝てる間にさっさと済ませればいいんだけど体が重たい〜🙄笑 最終更新:2021年10月15日 お気に入り お風呂 体 ご飯 男 幸せになるために努力(8歳, 12歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 私、とりあえずお風呂洗ったから17時までゴロゴロしてるー🤣 10月12日 幸せになるために努力 私まだお風呂掃除終わってないよー🤣笑 そろそろ晩ご飯の用意せにゃね👍😂 10月12日 オリ𓅿𓅿𓅿 毎日疲れるよね😂 今日もお仕事だったの? 10月12日 幸せになるために努力 ほんと、それ〜😩 毎日何作ろうって悩みまくるんだけどだいたいいつも同じ様なメニューになってしまう😂笑 今日はお休みだったんだけどね、ただ何もしたくなかっただけよ😗笑 10月12日 オリ𓅿𓅿𓅿 わかる🤣 メニューに悩むよね😂 そっか😆 週3ぐらいで仕事? ちなみに土日祝は休み? ごめんね🙇♀️根掘り葉掘り聞いて😭 10月12日 幸せになるために努力 だいたいメイン、副菜と必ずお味噌汁かスープよ😂👍笑 週3勤務でたまーに土日でるくらいかな😁 全然構わんよ〜😆 そろそろ仕事始めるの😃? 10月12日 オリ𓅿𓅿𓅿 うちは、メイン、副菜で気が向いたらスープ作るぐらいかな🤣 お味噌汁だと子どもたち食べないから一人分作るのもめんどくさくて😂 なるほどね🤔 そう!この間見つけたやつに応募してみようかと思ってさ😊 旦那さんは土日確実に休みなん? 10月12日 幸せになるために努力 食べてくれんと作る気力なくなるよね🙄 私が食べ物引っかかりやすくて(ヤバい🤣笑)流し込みたいだけなんよ🤣笑 基本土日休みなんだけど、たまーに土曜日とか仕事入るよ😗 ついに重い腰を上げるのね😆 条件良かったんだっけ?😳 10月12日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんよ! 旦那は文句言わんけどね🤣 それ、ヤバくない😭 気をつけて😭 旦那さんの勤務みてこの日出れますみたいに言うの? そう🤣やっと重い腰が上がる気になったよ🤣 勤務時間が10時から14時。 時給は950円。 土日祝勤務大歓迎みたいに、書いてあった🤭 まず第一に勤務時間がいい🤣 そして、経験あるからやりやすいかなぁと😂 でも、土日祝または年始年末が、ネックかなぁって感じ😅 うちは、旦那が月に1から2回に土日出勤があるんよ😂 10月12日 幸せになるために努力 そうそう😃 あらかじめ出れん日だけ伝えといて後は出れますって伝えとるよ👍 時給950円は良いね😳✨ 経験あると体が覚えとるじゃろうけ直ぐ慣れそうじゃね😆 旦那さんが出勤の日だけ避ければ大丈夫な気はするよ🙆♀️ 10月12日 オリ𓅿𓅿𓅿 おはよう😊 時給950円はいいんかね😂 まぁ、とりあえず当たって砕けてくるわ〜🤣🤣 ちなみにかたくり子さんは何時から何時で働いてるの? 10月13日 幸せになるために努力 おはよう😆 私らの地域めちゃくちゃ時給安いけん、950円は良いと思うよ😆👍 行っておいでー😆🙌✨ 今日仕事で9時から14時までよ😁 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんじゃね😣 私は広島だけど広島も低いよ😂 めっちゃいい時間帯😊 10月13日 幸せになるために努力 私島根じゃけど、島根の方が低い気がする🤣笑 10時からの方が心にも余裕が出るけん9時よりかは良いと思う😊👍 最近次男が朝、グズグズでめちゃくちゃイライラしてるもん😩💦💦 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 島根なのね😆 なんか、同じ中国地方だろうなぁとは思ってたけど🤣 なんか、嬉しい😊 たまに、島根行くし🤣 義両親が島根出身だから旦那が島根好きせでさ🤣🤣 うちはね、子どもたちが園バスに乗りたがってるから10時がちょうど良くってさ😆 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 朝、グズグスされるとイライラするよね😩 10月13日 幸せになるために努力 私もあひるさん中国地方住みかな〜って思ってたからさ😂 だから勝手に親近感湧いてたよ🤣💕笑 園バス🚌いいね😆 バスが家の近くまで来てくれるの? 仕事行く日の朝とかだと本当にイライラしちゃうから子どもに本当申し訳ない😥💦 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 嬉しい😍 私も勝手に親近感湧いてたよ🤣☺️ 園バスはね、歩いて5分ぐらいのとこに来るかな🤣 でも、子どもたちと歩いたら倍ぐらいかかるんだけどね😂 道草しながら行くしさ🤣 そのうちお互いが慣れてくるよ😊 そうそう、仕事の面接行く時って、どんな格好で行った? 10月13日 幸せになるために努力 改めてこれからもよろしくね😆🙌💕笑 道草せん日とかないよね😂笑 うちもだいたい虫探したり花や木の実探しながら行きよるよ🤣 慣れてくれたらいいんだろうけど、最近次男のワガママが過ぎるのよね😭 これも預かりしだしてからの気がしてさ💦 私はガッツリスーツで行ったけどパートならキレイめな白のブラウスにパンツスタイルとパンプスで良いと思うよ😆👍 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 こちらこそよろしくね🙇♀️😘 あの花がいるや落ちてる葉っぱ拾ったりもう、幼稚園行く前から手にいっぱい持ってるよ😂 お母さんと離れてる時間があるから甘えたいんだよね😂 かたくり子さんのイライラもわかるし、次男君のグズグスもわかるし😭😭 わかった! ブラウスは、なかったからしまむらで買ってきた🤣 ジャケットはないからカーディガンとかきたらダメかなぁ😂 子どもたちには、いつの段階で話しした? 10月13日 幸せになるために努力 幼稚園で沢山頑張っとるし、甘えたい気持ちもわかる😭 私のキャパが広ければなぁ😭 仏の様に寛大になりたい😑笑 最近気温が下がってきとるけん、カーディガンあった方がいいかもね😁 仕事探しよる時には、お母さん働くね〜とは伝えたよ😆👍 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 わかる🤣 寛大でありたい気持ち🤣 さっきも全然おもちゃ片付けん娘に腹立って捨てるからね!ってゴミ袋を持ち出した私😭 なるほどね🤔 息子は薄々は気づいてる感じだけど、きちんと言わんといけんなぁと思って、決まったらでいいかなぁと思ったり😂 もう、先輩で助かります‼️ てか、今日中に面接受ける会社から電話くるはずなのにかかってこん🙄 私が聞き間違えたんかなぁ😂 10月13日 幸せになるために努力 おもちゃなかなか片付けんよね😭私も、おもちゃ片付けれんのじゃったらお友達にあげるけんね!とか言っちゃったりするよ😭そして寝顔見て反省のループ😱笑 仕事決まってからでも良いと思うよ😁預かりはせずに迎えに行く感じになるのかな?😆 あれから電話きた😃? また明日にも連絡くるかもしれんね😆🤙 10月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 わかる😭 はぁ😩って、なるよね😭 通園バスで帰ってくる時間が15時20分ぐらいだから預かり使わなくてもいいんだけど、1時間だけ使うかなぁとか思ってる😂 ちょっとは、一人時間欲しいしなぁって🤣 延長保育使ってたら補助も出るしね🤣 電話こんよ😂 明日、電話こんかったら、ダメじゃね🙅♂️って、旦那が言ってた🤣 10月13日 幸せになるために努力 1人時間大事だよ〜😭自分の時間あるだけで少し余裕持てるし😆子どもにも優しくできるし😆👍 補助も大事よね🤣笑 今日連絡きたかな🥺💓? 10月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 連絡こんくて、旦那と相談して、採用のことをきちんとできん会社はダメじゃね!って結論に至った🤣 だから、ハローワークにも電話して辞退するの伝えたけど、慌てた感じで会社の担当者から電話かかってきた😂 私も採用の仕事したことあるから、こりゃあダメだなと昨日の時点で思ってだけどね😂 10月14日 幸せになるために努力 採用不採用云々の前に全く連絡がこんって良くないね😥💦 えー!💦雑過ぎる🤣笑 こっちから連絡して慌てて折り返し連絡するとかどーよ😂ちゃんと仕事してくださいよ〜って感じだね😂💦 あひるさんには絶対良い仕事見つかるって🙌✨ 逆にそこに縁が無くてよかったかもね👍✨ 10月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 電話かけてきたのもおじさんだったんだけど、なんかあんまり悪いと思ってなさそうだった😂 とりあえず、いろいろ準備したのに😩って、感じよ🤣 ありがとう😊 もう少し、見てみるわ🤣 10月14日 幸せになるために努力 おい、おじさん😂👋!笑 まだまだあひるさんの条件に合う仕事は沢山あるよ😁👍 私も今の仕事就く前に職場見学行ったり、面接までいったけど2件くらい辞退したけんね😂 10月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 ホンマに、おい!って感じよ🤣 やっぱり、最初っから気の合う?会社はないよね😂 そうそう、土曜日に島根に行くことになったよ🤣 10月14日 幸せになるために努力 探しよったら自分に合う会社出てくるさ😁👍 もしかしてgotoで来る感じ?😆 10月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 ありがとう😊 違うの🤣 義両親を旦那が連れていくののお供だったんだけど、来週の土曜日になったんだって🤣 柿の木の実がまだだろうし、天気悪そうだから延期だって🤣🤣 10月14日 幸せになるために努力 おはよう😆 あら違うのね🤣 土日一気に天気崩れるし、雨降るしでせっかくのお休みなのにね😓💦💦 また、おいでやす〜🤗 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 おはよう😃 goto使わんでも、温泉行きたい🤣 土日一気に天気崩れるし寒さも急にくるから体がついていかんよね😭 また、仁摩に道の駅ができるしね🤣 10月15日 幸せになるために努力 私もー🙋♀️ 温泉に行って上げ膳据え膳したい😭🤣笑 夜とかさすがに寒くて毛布出して寝てる😂笑 そーなん😳 知らんかった🤣 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 山陰は冷えるよねぇ😂 うちのテリトリーなんよ仁摩は🤣🤣 10月15日 幸せになるために努力 朝方めちゃくちゃ寒いよ🥶 仁摩、テリトリーなん🤣笑笑 じゃなんでも知っとるね😆 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 なんでもは知らんよ🤣 10月15日 幸せになるために努力 テリトリーなのに🤣笑! でも仁摩に道の駅ができる情報が知れてラッキーよ😆👍 サンキュー🤗 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 仁摩は近いん? 1月にできるらしいよ🤣 10月15日 幸せになるために努力 車で1時間くらいはかかるよ😁 1月か〜🤔 ドライブがてらに行ってみるわ🤗 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 うん! 行ってみて🤣 なんか、長々とありがとうね😊 お話しできて楽しかったわ😆 10月15日 幸せになるために努力 こっちこそお話し沢山できて楽しかったよー😆 また呟きに相談とかコメントするけぇ😁♫ 就活ファイト✊✨ 10月15日 オリ𓅿𓅿𓅿 よろしく〜😆 就活はなんか、張り切ってたのに、で鼻挫かれたからどうしようかなぁ🤣って、思ってる🤣 10月15日 幸せになるために努力 じゃ少し休憩じゃね😁 10月15日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸せになるために努力
私まだお風呂掃除終わってないよー🤣笑
そろそろ晩ご飯の用意せにゃね👍😂
オリ𓅿𓅿𓅿
毎日疲れるよね😂
今日もお仕事だったの?
幸せになるために努力
ほんと、それ〜😩
毎日何作ろうって悩みまくるんだけどだいたいいつも同じ様なメニューになってしまう😂笑
今日はお休みだったんだけどね、ただ何もしたくなかっただけよ😗笑
オリ𓅿𓅿𓅿
わかる🤣
メニューに悩むよね😂
そっか😆
週3ぐらいで仕事?
ちなみに土日祝は休み?
ごめんね🙇♀️根掘り葉掘り聞いて😭
幸せになるために努力
だいたいメイン、副菜と必ずお味噌汁かスープよ😂👍笑
週3勤務でたまーに土日でるくらいかな😁
全然構わんよ〜😆
そろそろ仕事始めるの😃?
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、メイン、副菜で気が向いたらスープ作るぐらいかな🤣
お味噌汁だと子どもたち食べないから一人分作るのもめんどくさくて😂
なるほどね🤔
そう!この間見つけたやつに応募してみようかと思ってさ😊
旦那さんは土日確実に休みなん?
幸せになるために努力
食べてくれんと作る気力なくなるよね🙄
私が食べ物引っかかりやすくて(ヤバい🤣笑)流し込みたいだけなんよ🤣笑
基本土日休みなんだけど、たまーに土曜日とか仕事入るよ😗
ついに重い腰を上げるのね😆
条件良かったんだっけ?😳
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんよ!
旦那は文句言わんけどね🤣
それ、ヤバくない😭
気をつけて😭
旦那さんの勤務みてこの日出れますみたいに言うの?
そう🤣やっと重い腰が上がる気になったよ🤣
勤務時間が10時から14時。
時給は950円。
土日祝勤務大歓迎みたいに、書いてあった🤭
まず第一に勤務時間がいい🤣
そして、経験あるからやりやすいかなぁと😂
でも、土日祝または年始年末が、ネックかなぁって感じ😅
うちは、旦那が月に1から2回に土日出勤があるんよ😂
幸せになるために努力
そうそう😃
あらかじめ出れん日だけ伝えといて後は出れますって伝えとるよ👍
時給950円は良いね😳✨
経験あると体が覚えとるじゃろうけ直ぐ慣れそうじゃね😆
旦那さんが出勤の日だけ避ければ大丈夫な気はするよ🙆♀️
オリ𓅿𓅿𓅿
おはよう😊
時給950円はいいんかね😂
まぁ、とりあえず当たって砕けてくるわ〜🤣🤣
ちなみにかたくり子さんは何時から何時で働いてるの?
幸せになるために努力
おはよう😆
私らの地域めちゃくちゃ時給安いけん、950円は良いと思うよ😆👍
行っておいでー😆🙌✨
今日仕事で9時から14時までよ😁
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんじゃね😣
私は広島だけど広島も低いよ😂
めっちゃいい時間帯😊
幸せになるために努力
私島根じゃけど、島根の方が低い気がする🤣笑
10時からの方が心にも余裕が出るけん9時よりかは良いと思う😊👍
最近次男が朝、グズグズでめちゃくちゃイライラしてるもん😩💦💦
オリ𓅿𓅿𓅿
島根なのね😆
なんか、同じ中国地方だろうなぁとは思ってたけど🤣
なんか、嬉しい😊
たまに、島根行くし🤣
義両親が島根出身だから旦那が島根好きせでさ🤣🤣
うちはね、子どもたちが園バスに乗りたがってるから10時がちょうど良くってさ😆
オリ𓅿𓅿𓅿
朝、グズグスされるとイライラするよね😩
幸せになるために努力
私もあひるさん中国地方住みかな〜って思ってたからさ😂
だから勝手に親近感湧いてたよ🤣💕笑
園バス🚌いいね😆
バスが家の近くまで来てくれるの?
仕事行く日の朝とかだと本当にイライラしちゃうから子どもに本当申し訳ない😥💦
オリ𓅿𓅿𓅿
嬉しい😍
私も勝手に親近感湧いてたよ🤣☺️
園バスはね、歩いて5分ぐらいのとこに来るかな🤣
でも、子どもたちと歩いたら倍ぐらいかかるんだけどね😂
道草しながら行くしさ🤣
そのうちお互いが慣れてくるよ😊
そうそう、仕事の面接行く時って、どんな格好で行った?
幸せになるために努力
改めてこれからもよろしくね😆🙌💕笑
道草せん日とかないよね😂笑
うちもだいたい虫探したり花や木の実探しながら行きよるよ🤣
慣れてくれたらいいんだろうけど、最近次男のワガママが過ぎるのよね😭
これも預かりしだしてからの気がしてさ💦
私はガッツリスーツで行ったけどパートならキレイめな白のブラウスにパンツスタイルとパンプスで良いと思うよ😆👍
オリ𓅿𓅿𓅿
こちらこそよろしくね🙇♀️😘
あの花がいるや落ちてる葉っぱ拾ったりもう、幼稚園行く前から手にいっぱい持ってるよ😂
お母さんと離れてる時間があるから甘えたいんだよね😂
かたくり子さんのイライラもわかるし、次男君のグズグスもわかるし😭😭
わかった!
ブラウスは、なかったからしまむらで買ってきた🤣
ジャケットはないからカーディガンとかきたらダメかなぁ😂
子どもたちには、いつの段階で話しした?
幸せになるために努力
幼稚園で沢山頑張っとるし、甘えたい気持ちもわかる😭
私のキャパが広ければなぁ😭
仏の様に寛大になりたい😑笑
最近気温が下がってきとるけん、カーディガンあった方がいいかもね😁
仕事探しよる時には、お母さん働くね〜とは伝えたよ😆👍
オリ𓅿𓅿𓅿
わかる🤣
寛大でありたい気持ち🤣
さっきも全然おもちゃ片付けん娘に腹立って捨てるからね!ってゴミ袋を持ち出した私😭
なるほどね🤔
息子は薄々は気づいてる感じだけど、きちんと言わんといけんなぁと思って、決まったらでいいかなぁと思ったり😂
もう、先輩で助かります‼️
てか、今日中に面接受ける会社から電話くるはずなのにかかってこん🙄
私が聞き間違えたんかなぁ😂
幸せになるために努力
おもちゃなかなか片付けんよね😭私も、おもちゃ片付けれんのじゃったらお友達にあげるけんね!とか言っちゃったりするよ😭そして寝顔見て反省のループ😱笑
仕事決まってからでも良いと思うよ😁預かりはせずに迎えに行く感じになるのかな?😆
あれから電話きた😃?
また明日にも連絡くるかもしれんね😆🤙
オリ𓅿𓅿𓅿
わかる😭
はぁ😩って、なるよね😭
通園バスで帰ってくる時間が15時20分ぐらいだから預かり使わなくてもいいんだけど、1時間だけ使うかなぁとか思ってる😂
ちょっとは、一人時間欲しいしなぁって🤣
延長保育使ってたら補助も出るしね🤣
電話こんよ😂
明日、電話こんかったら、ダメじゃね🙅♂️って、旦那が言ってた🤣
幸せになるために努力
1人時間大事だよ〜😭自分の時間あるだけで少し余裕持てるし😆子どもにも優しくできるし😆👍
補助も大事よね🤣笑
今日連絡きたかな🥺💓?
オリ𓅿𓅿𓅿
連絡こんくて、旦那と相談して、採用のことをきちんとできん会社はダメじゃね!って結論に至った🤣
だから、ハローワークにも電話して辞退するの伝えたけど、慌てた感じで会社の担当者から電話かかってきた😂
私も採用の仕事したことあるから、こりゃあダメだなと昨日の時点で思ってだけどね😂
幸せになるために努力
採用不採用云々の前に全く連絡がこんって良くないね😥💦
えー!💦雑過ぎる🤣笑
こっちから連絡して慌てて折り返し連絡するとかどーよ😂ちゃんと仕事してくださいよ〜って感じだね😂💦
あひるさんには絶対良い仕事見つかるって🙌✨
逆にそこに縁が無くてよかったかもね👍✨
オリ𓅿𓅿𓅿
電話かけてきたのもおじさんだったんだけど、なんかあんまり悪いと思ってなさそうだった😂
とりあえず、いろいろ準備したのに😩って、感じよ🤣
ありがとう😊
もう少し、見てみるわ🤣
幸せになるために努力
おい、おじさん😂👋!笑
まだまだあひるさんの条件に合う仕事は沢山あるよ😁👍
私も今の仕事就く前に職場見学行ったり、面接までいったけど2件くらい辞退したけんね😂
オリ𓅿𓅿𓅿
ホンマに、おい!って感じよ🤣
やっぱり、最初っから気の合う?会社はないよね😂
そうそう、土曜日に島根に行くことになったよ🤣
幸せになるために努力
探しよったら自分に合う会社出てくるさ😁👍
もしかしてgotoで来る感じ?😆
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとう😊
違うの🤣
義両親を旦那が連れていくののお供だったんだけど、来週の土曜日になったんだって🤣
柿の木の実がまだだろうし、天気悪そうだから延期だって🤣🤣
幸せになるために努力
おはよう😆
あら違うのね🤣
土日一気に天気崩れるし、雨降るしでせっかくのお休みなのにね😓💦💦
また、おいでやす〜🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
おはよう😃
goto使わんでも、温泉行きたい🤣
土日一気に天気崩れるし寒さも急にくるから体がついていかんよね😭
また、仁摩に道の駅ができるしね🤣
幸せになるために努力
私もー🙋♀️
温泉に行って上げ膳据え膳したい😭🤣笑
夜とかさすがに寒くて毛布出して寝てる😂笑
そーなん😳
知らんかった🤣
オリ𓅿𓅿𓅿
山陰は冷えるよねぇ😂
うちのテリトリーなんよ仁摩は🤣🤣
幸せになるために努力
朝方めちゃくちゃ寒いよ🥶
仁摩、テリトリーなん🤣笑笑
じゃなんでも知っとるね😆
オリ𓅿𓅿𓅿
なんでもは知らんよ🤣
幸せになるために努力
テリトリーなのに🤣笑!
でも仁摩に道の駅ができる情報が知れてラッキーよ😆👍
サンキュー🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
仁摩は近いん?
1月にできるらしいよ🤣
幸せになるために努力
車で1時間くらいはかかるよ😁
1月か〜🤔
ドライブがてらに行ってみるわ🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
うん!
行ってみて🤣
なんか、長々とありがとうね😊
お話しできて楽しかったわ😆
幸せになるために努力
こっちこそお話し沢山できて楽しかったよー😆
また呟きに相談とかコメントするけぇ😁♫
就活ファイト✊✨
オリ𓅿𓅿𓅿
よろしく〜😆
就活はなんか、張り切ってたのに、で鼻挫かれたからどうしようかなぁ🤣って、思ってる🤣
幸せになるために努力
じゃ少し休憩じゃね😁