※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が急にご飯を食べなくなり、特に白米を全く食べなくなった。最近ご飯中怒っていることもあり、楽しくないのかも。常に手で食べているが、スプーンやフォークを使わない。どうすればいいでしょうか?

もー!上の子が急にご飯食べなくなりました。前まで野菜やらも食べてたのに…前から白米は食べなかったけど、全く食べなくなった…最近ご飯中怒ってるから余計かな…楽しくないのかも。
ご飯食べないお子さん、どうしてますか?食べるものだけ食べさせてますか??
それに、常に手で食べてるんですけど…どうしたらいいですか?気にしないでいいですかね?スプーン、フォーク使えるけど、やらず…どーしたらいいんでしょう😭

コメント

2歳0ヶ月児がいますが、スプーンもフォークも気まぐれにしか使わないです😱
右手でフォーク構えて左手で鷲掴みとかしょっちゅうです🤣
まだ手の方が食べやすいからかなーと思ってます。

ご飯も今日はバナナとちょっと甘いロールパンと味噌汁かけたご飯しか食べてないです。野菜全部残されました!

栄養が気になりますが、今のところ元気なので気長に食べてくれるの待ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もーーまさにうちの子も同じです‼︎
    右手にフォーク構えて左手で手掴みです…笑
    同じ人がいて嬉しいです‼︎最近フォークとスプーン使って!って言い過ぎて、持つことすらしなくなりました😅でも、いつかは使えるかなと思って、気がすむまでやらせようと思いました‼︎

やっぱりこの時期食べなくなるもんなんですかね?栄養気になりますよね…元気ならいいですかね😂
    どっちも気長に待つしかないですね!でも、同じ方が居てホント安心したし、気持ちも楽になりました😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日