※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

出産後、母が手伝いに来てくれているが料理が下手で気になる。母に変えてもらう方法は?

今月出産し、自宅に母が家事料理を手伝いに来てくれているのですが、母の料理が下手です😅
切り方も味付けも何も見ずにテキトーなので薄かったり濃すぎたりします。私だけが食べるならいいのですが、旦那も食べるのですごく気になって😂
どのように声かけしたら母が嫌な気持ちにならず、味付けなど変えてもらえるでしょうか💦

コメント

K

旦那さんがこのお料理好きだからよかったらこのレシピで作ってくれない?ってCOOKPADのレシピ見せてみるのはどうでしょうか?
さすがに毎日は難しいですが…💦

• ゆい

ゆい

今日、私が色々味について言うのでレシピの本を持ってきて読んでいたのですが、少し見てあぁーもうめんどくさい!もういいや、テキトーでーとなってしまいました😂😂😂

• 10月12日

しんどいですね😂😂💦
私は産後すぐも普通に料理してたのでお母さんに赤ちゃん見ててもらってゆいさんが作るのは駄目なんですか?🥺
お皿洗いとか買い物だけ頼るってのもありだと思いますよ✨

• ゆい

ゆい

下手な割には栄養のこととかを、すごく気にするので、私が作る!と張り切っています😂😂😂

• 10月12日
もち( ・∇・)

あーーーそれはしんどい‥www
やんわり言ってもダメなら
正直に‥言うしか‥( ; ; )
手伝いに来てくれるのは
すっごくありがたいですが‥
ちょっと‥ですよね(T ^ T)

ママリ

作ってもらってるので仕方ないですね😅
自分が作ってる料理を家族にそう思われてたら知らないわ、勝手にしろ!って思います🤣
薄めていい??醤油かけていい?って聞きながら自分で調整すればいいのでは??

それか、ご飯は自分で作るか!