※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
妊活

上司の妹が妊娠し、喜ぶ上司にがっかりしています。

タイミング法を半年して現在人工受精3回目にトライしてます。
先日職場の上司に不妊治療をしていることを打ち明けて、上司も泣いて理解してくれました。
しかし、上司の妹が最近妊娠したらしく、上司が私に赤ちゃんのエコー写真を見せてきて妹の妊娠をきゃっきゃ喜んでました。
私も表面上は一緒に喜びましたが、私が辛い思いをして病院に通い不妊治療をしている事を知っておきながら上司のした行動に悲しい気持ちになりました。
たしかに兄弟の妊娠はとても喜ばしいことに間違いないです。
でも私はそんな報告を私にしてきた上司にがっかりしてしまいました。

吐き出すところがなくこちらで吐き出させて頂きました😭

コメント

それは上司の配慮が足りなさすぎますね🥲その場で喜んでる風に装えた自分を褒めてあげて下さい😫
こればっかりは、経験者や当人にしかわからない気持ちですよね。
とか言う私も、不妊治療は未経験ですが、最近は不妊の方が増えてそういう方々の情報も沢山入るので、本当の部分での理解はしてあげられなくても、周囲の妊娠に対してナーバスな気持ちになるという知識くらいはあります。
あみさんの事情を知らないなら責められませんが、知っておきながらそんな報告をするのは人間性を疑いますね😱💦

• koara30

koara30

コメントありがとうございます🥲
    治療経験のないはじめてのママリさんにそんな気遣いをしていただけるだけでも救われます😌
    私の上司が気遣いができない人なんだと思います。
    少し吐き出してすっきりしました!
    ありがとうございます🤲

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

泣いて理解してくれた人がそんなことするのか⁉︎って感じですね💦私も不妊治療経験しているのでそういう配慮のない言動にはかなり心乱されました😭ほとんどが悪気のないものだったと思いますが顔引きつりますよね💦表面上でも一緒に喜んであげたのはほんとに偉かったと思いますよ‼︎

• koara30

koara30

ほんとにそうですよね💦
    悪気がないとはいえ、相手が不妊治療してるとしっていたら言うのを控えようとか少しの配慮くらいできてもいいのではないかと思いました😢

ありがとうございます😭🙏

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療も最近ではそんなに珍しいことではないし、ちゃんと配慮してくれる人たちがほとんどだと思うんですけど、中にはそんな人もいるんでしょうね💦

• 10月12日
  • koara30

koara30

そうですね🥲
    少し落ち込みましたが、もう気にせずに前向きに妊活したいと思います🥺

ありがとうございます😢❤️

• 10月12日