※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
子育て・グッズ

爪切りで困っています。寝ている間に切っていたけど、最近は嫌がるしタイミングが合わないです。みなさんはどうしていますか?

爪切りについて質問です。
ずっと夜寝入ってからコッソリ切っていました。
でも最近寝ていても切ろうとすると寝返りをしたり手を振り払って嫌がり、切れるタイミングがありません。
力も強く、動き回るので困っています(T_T)
皆さんは爪切りどうしていますか?

コメント

ガッツリ押さえつけて切ってました(^^;
あんまり良くないことだったかもしれないけど、そのおかげか(?)1歳半くらいにはおとなしく切らせてくれるようになりました(^^;
どうしても危ないときは熟睡するまで待ちますが💦

☆ユミ☆

今は膝に座らせて普通に切らせてくれますが、それまでは『いないいないばぁ』とか好きな番組を見せながら切ってました。

ぴろり

最近は、アンパンマンやいないいないばあっ!で気を引いてるうちに切っています。

冬眠したい

授乳中に切ってます😅

切るとこ見せながら切ってます!
無理矢理抑えながら切っても
力が強いのでできず。

最近、久しぶりに寝てるときに切ったら、深爪しちゃってむずかしかったので
それ以降はやっぱり起きてるときに、ふつうに、ちょっとゴメンよ〜って感じで切ってます。
プーさんの顔がついたハサミなんですけど、蓋を渡しておくと大人しく切られてくれます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
他にも、スプーンとかコップも好きなので、ハサミの蓋に飽きたら次はコレ、次はコレって感じで、自分の近くにいくつか渡すもの候補を隠しておいて、飽きたころに違うものを渡してます◯

すず

寝入って15分後くらいが睡眠深いらしく、、だめかな。。

うちはレム睡眠中にしてます〜

まうす☆

まとめての返信で申し訳ありません(>人<;)
皆さん沢山のアドバイスありがとうございます!!!
参考にして色々試してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶