※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お仕事

育休中で復職が難しいため転職を考えていたが、元の職場で掛け持ちの提案があります。11月から新しいパートを始める場合、残り1ヶ月の手当はどうなるでしょうか?

こんにちは。
いつもお世話になっております。

現在育休中(パート勤務)なのですが、元の職場に空きがないため復職が難しいとのことで退職して転職を考えていました。しかし店長から退職せず籍を置いたままにして空きができた時、次の職と掛け持ちしてはどうか?ど打診されました。わたし的にはありがたい話です。
国の決まり?的にそれは可能なことなのでしょうか?違反になるのでしょうか?

12月まで育児休業期間なのですが11月に次のパートをはじめた場合、残り1ヶ月間の育休の手当はどうすれば良いのでしょうか?公正にもらえるのはいつまでになりますか?

コメント

YーRーS

パートの間、お子さんはどうされるご予定でしょうか?保育園の申し込みや延長の手続きのご予定でしょうか?

受給中でも就労時間や就労日数が一定の条件を満たしていれば、満額受給or減額受給は可能です。条件から外れると支給停止となります。

• m.

m.

コメントありがとうございます🥺✨次のお仕事が認可外保育園の保育補助のお仕事のためそちらに預けられるので預けて働く予定です!
    なので育休延長はしませんが、4月からはお姉ちゃんを預けてる園に申込し、入所予定です!

どうでしょうか?🥺

• 10月12日
  • YーRーS

YーRーS

ご参考に。他社だと金額の調整はありませんが10日以上かつ80時間以上働くと支給停止です。

• 10月12日
  • m.

m.

わかりやすく画像までありがとうございます🥺✨私の、理解力が乏しいので教えていただけると嬉しいのですが、転職後、前職を退職するとしたら何月に退職手続きすれば規定の育休手当を受給できるということかわかりますでしょうか?早めに退職手続きするともらえるはずの育休手当ももらえなくなってしまうのでしょうか?

• 10月12日
  • YーRーS

YーRーS

育児休業給付金は、
    支給単位期間が毎月○日~△日となってるのでその期間内に退職日があるとその期間全てが受給対象外となります。
    退職日が△日である場合に限りその期間の受給が可能です😊

• 10月13日