家事・料理 1歳2ヶ月だと、みなさん保育園お弁当に何を入れてますか? 1歳2ヶ月だと、みなさん保育園お弁当に何を入れてますか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 1 保育園 お弁当 1歳2ヶ月 いったん(6歳) コメント あや 酢の物、パスタ、卵焼き、野菜炒め、ミニハンバーグ入れてます! 10月12日 いったん 酢の物のキュウリの皮ってとってますか? 歯が上2下2本だけなんですが、野菜炒め食べれますか?😅 10月12日 あや 4本の時も食べてましたよ( ¨̮ ) もやしは半分に着るなど小さくはしてました! 10月12日 いったん ありがとうございます♡キュウリはどんな切り方してますか?😄 10月12日 あや きゅうり、人参は細切りにしてました! 10月12日 いったん キュウリは生ですか? 人参は茹でてますか? 10月12日 あや 我が家の酢の物レシピ載せますね( ¨̮ ) ・きゅうり→細切りにして塩揉み ・人参 →細切りにして茹でる ・春雨→茹でてから2-3cmの長さに切る ・ワカメ→水に戻し喉につっかえない程度に切る 人参と春雨は一緒に茹でてます! あとは少し甘めに味付けして最後に少しごま油を垂らして関係です! 10月12日 いったん ありがとうございます😊 大人も同じ味付けですか? お子さんだけ別ですか? 10月12日 あや 基本おなじですが濃ゆいかな?と思う料理は作る途中で子供の分だけ先にお皿に盛り味を濃ゆくしてます! 酢の物は一緒です! 10月12日 いったん お返事遅くなりました💦 色々教えて下さり参考になりました。ありがとうございます♡ 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いったん
酢の物のキュウリの皮ってとってますか?
歯が上2下2本だけなんですが、野菜炒め食べれますか?😅
あや
4本の時も食べてましたよ( ¨̮ )
もやしは半分に着るなど小さくはしてました!
いったん
ありがとうございます♡キュウリはどんな切り方してますか?😄
あや
きゅうり、人参は細切りにしてました!
いったん
キュウリは生ですか?
人参は茹でてますか?
あや
我が家の酢の物レシピ載せますね( ¨̮ )
・きゅうり→細切りにして塩揉み
・人参 →細切りにして茹でる
・春雨→茹でてから2-3cmの長さに切る
・ワカメ→水に戻し喉につっかえない程度に切る
人参と春雨は一緒に茹でてます!
あとは少し甘めに味付けして最後に少しごま油を垂らして関係です!
いったん
ありがとうございます😊
大人も同じ味付けですか?
お子さんだけ別ですか?
あや
基本おなじですが濃ゆいかな?と思う料理は作る途中で子供の分だけ先にお皿に盛り味を濃ゆくしてます!
酢の物は一緒です!
いったん
お返事遅くなりました💦
色々教えて下さり参考になりました。ありがとうございます♡