コメント
あや
酢の物、パスタ、卵焼き、野菜炒め、ミニハンバーグ入れてます!
あや
酢の物、パスタ、卵焼き、野菜炒め、ミニハンバーグ入れてます!
「お弁当」に関する質問
期待してしまっただけにすごくショックです。 図々しいでしょうか 昨日子供が生まれて初めての自分の誕生日でした。 旦那から日付が変わった瞬間におめでとうと言われ、ありがとうと返しました。 昨日は普通に平日で旦那…
Instagramの運用についてお聞きしたいです🙇♀️ インスタでフォローしている方が、他の方にもインスタでの副業の仕方を教えるといっていたので、話を聞いてみたらスクールに入って教えてもらうという形でした! その方は…
お弁当用の冷凍食品を開封したらゴムせずに冷凍庫に入れるのってどう思いますか? 私は輪ゴムで袋の口縛ってしまうのですが、夫はしてくれません。口が開いたまま、酷い時は縦長に開封して大きく口が開いたまま冷凍庫に入…
家事・料理人気の質問ランキング
いったん
酢の物のキュウリの皮ってとってますか?
歯が上2下2本だけなんですが、野菜炒め食べれますか?😅
あや
4本の時も食べてましたよ( ¨̮ )
もやしは半分に着るなど小さくはしてました!
いったん
ありがとうございます♡キュウリはどんな切り方してますか?😄
あや
きゅうり、人参は細切りにしてました!
いったん
キュウリは生ですか?
人参は茹でてますか?
あや
我が家の酢の物レシピ載せますね( ¨̮ )
・きゅうり→細切りにして塩揉み
・人参 →細切りにして茹でる
・春雨→茹でてから2-3cmの長さに切る
・ワカメ→水に戻し喉につっかえない程度に切る
人参と春雨は一緒に茹でてます!
あとは少し甘めに味付けして最後に少しごま油を垂らして関係です!
いったん
ありがとうございます😊
大人も同じ味付けですか?
お子さんだけ別ですか?
あや
基本おなじですが濃ゆいかな?と思う料理は作る途中で子供の分だけ先にお皿に盛り味を濃ゆくしてます!
酢の物は一緒です!
いったん
お返事遅くなりました💦
色々教えて下さり参考になりました。ありがとうございます♡