※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

トヨタのシエンタに乗っていて、チャイルドシートが必要なお子さん2人の4人家族の方いますか?乗り換えを考えているので、使い勝手について教えてください。

チャイルドシートが必要なお子さん2人の4人家族でトヨタのシエンタ乗ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
乗り換えを考えてるんですが使い勝手はどうでしょうか(>_<)?

コメント

赤いシエンタ

シエンタに乗ってます(^^)/ 
助手席に、ジュニアシート。
その後ろに、チャイルドシート。来年の冬に、もう一台チャイルドシートつける予定ですが…

3列目が…極薄座席なので長距離には不向きです。
いつも2列目下に収納していて、ベビーカーとか収納したままです。

オムツ替えも、不便で(座席が斜め)
たったまま着替えも頭がぶつかります。
小回りは、きく車ですが
大きい車に乗り換える予定です。

• あおぴー

あおぴー

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳有りません(>_<)
    3人となるとシエンタでは狭いですよねf^_^;)
    この度2人目が生まれる予定で、その後は5年くらい間を空けて、その時金銭的、物理的な余裕があれば3人目を、、と考えているのですが、3人目を見越してヴォクシー系にするか、4人家族だときっと持て余すのでシエンタにするか迷ってまして(>_<)
    でも3人目となったらやっぱり乗り換えないとやっていけない感じなのですね、、f^_^;)
    車ってむずかしいですね、、

• 10月10日
赤いシエンタ

そうですね(^^)/車選び難しいです。シエンタの運転は、しやすいですし四人家族ですと、3列目のスペースは広々使えるとおもいます。

• あおぴー

あおぴー

運転はすごくしやすそうですよね!!
    ちなみに次はどの車種に乗り換え予定ですか??

• 10月10日
  • 赤いシエンタ

赤いシエンタ

アルファードあたり検討してます。(>_<)3000ccだと税金大変なので、クラスは2400ccになりますが。

• 10月10日
  • あおぴー

あおぴー

なるほど!アルファードクラスなら3人目でも余裕そうですね(o^^o)
    でも大きくすればするだけ燃費悪くなるし、維持費も大変になりますもんね(>_<)4人ならとりあえずはシエンタで十分かな〜って気がしてきました!ありがとうございます(*^^*)

• 10月10日