3歳の子供が扁桃腺手術を考えています。手術を受けた方の経験やアドバイスを教えてください。
いつもお世話になっています。
上のお兄ちゃんが風邪で、かかりつけの耳鼻科へいったのですが、喉を見て 扁桃腺がもとからおおきいよねー、
いびきとか無呼吸ない?とゆわれ、あ!どっちもあると少し不安になりました。
鼻が詰まっているときは尚更、ひいてないときも大人と同じくらいのいびきで、たまに息がとまりかけるときがあり心配していたところです。
扁桃腺の手術も考えてみて下さいと言われ、旦那と悩んでいるところです、
3歳くらいで、扁桃腺肥大の手術を受けた方いますか? 受けた方でよかった方、考えてる方がいたら教えてください!
- ネオママ(9歳, 12歳)
コメント

Ichi
質問の返答にはなってないんですが、わたし自身が、扁桃腺肥大です。
母から聞いたのですが、わたしも手術をすすめられていたみたいです。
が、してません。
わたしは、イビキはあります。けど、疲れているときくらいで、毎日はないです。無呼吸もないです。
風邪をひいて受診すると、毎回『扁桃腺おっきいね〜』と言われます。
ネオママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!でも、いびきの他に大きくなって、なにか支障とかありますか?? 質問返しになってすいません(^_^;)💦
もしするなら、記憶が曖昧な時がいいのかなぁ〜と思いながらも、なんか小さいのにメスいれるのもなぁ〜と😓