マイホームブルー?引き渡しまで1ヶ月、、、内装をこだわったせいで外壁…
マイホームブルー?
引き渡しまで1ヶ月、、、内装をこだわったせいで外壁まで頭が回らず窯業系サイディングにしたことを後悔しています。
ガルバリウムにしたかったのですが高いと言われて、まぁいっかとか諦めてしまいました。
あの頃の自分に諦めるな貫き通せといいたいです。
家の形、外壁の色に後悔はありません、でもどうしてもメンテナンス面や見た目の問題で気になってしまいます。
せっかく一生懸命旦那と考えたお家。
毎日こんなことばかり考えて旦那にももうしわけないです。
誰にもぶつけられないのでここで、、すみません。
このまま内装も後悔がでてきてもっとブルーになるんではないかと不安です。
住み始めたら気にならなくなった、ブルーの乗り越え方何かアドバイスいただきたいです。
勉強不足の自分が悪いのですが、、、
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
たぶん、注文住宅にしろ建売にしろ新旧マンションにしろ、誰もが『この家完璧‼️』とは思ってはいないと思います😅
わたしなんかも予算の兼ね合いでいろいろ諦めて中古マンションを買いましたが、正直これからお金がどんどんかかる中、『あの時無理しないで良かったー😭😭』と思ってます笑

moony mama
家は、3回建てないと完璧に満足のいくものは出来ないと言われてますからねー😝
みんな何かしらの不満はありますよ。きっと。
後悔しながら暮らすより、そのお家でどう楽しく暮らすかじゃないですかね?後ろ向いてても楽しくはなりません。前向きましょ❗️
私は、無理した家建てて、何も楽しい思い出作れないより、余裕が生まれた分で家族で楽しい思い出たくさん作りたいです😊
-
ママリ
ほんとに3回建てないとって意味わかります、、笑
ほんとに前向くしかないですよね、後悔したってなんの意味もないです😭
気持ちを切り替えて家族楽しく過ごすことを考えたいと思います!
ありがとうございます😭💖- 10月12日

もこもこにゃんこ
外観より内装の方が見る時間は長いです。
うちも外観より内装をこだわりましたよ👍
満足してます😊
-
ママリ
前向きな言葉でとても嬉しいです。
住み始めて後悔の気持ちが薄れてってくれればなと思います😢
コメントありがとうございます😭💖- 10月12日

ままり
マイホームブルーなりますよね😭💦私はまだ窓の段階ですがもやもやしてます。笑
「建てて3ヶ月経ったらきっとどうでもよくなる」が今の合言葉です。。笑
-
ママリ
とてもいい合言葉ですね!🥺
私もそれ合言葉にします🙇♀️
ちなみに私、窓のモヤモヤもありました!
でも知らない間に抜け出してました笑
きっと時間が解決してくれるような気もします、、
コメントありがとうございます😭💖- 10月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
お金の問題もすごく大事ですよね😢
めちゃくちゃ立派な家建てて生活苦しいのも辛いですしね、、、
ポジティブな意見ありがとうございました😭💖