※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

娘のスニーカーがゆるい。新しい靴を買う前に中敷きを敷いてみるのはアリですか?走る用途。

娘の足のサイズにちょうどいいはずのスニーカーがゆるいらしいのですが、多分0.5cmの差でゆるいんだと思います。
新しく少し小さい靴を、と思ったんですが前履いてたのもすぐ小さくなったので今の靴に中敷きを敷いたらどうかな?と思ったんですがアリだと思いますか?
保育園用で裸足で履いて園庭を走ったりお散歩に行ったりする用です。
ゆるくて走りにくいと言われました。

コメント

ままり

ありだと思います!
わざわざ小さいのを買うのは勿体無いような…

うちも100均で買った中敷を敷いてます😀むしろ何個かストックしてます。

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

100均のでもいいんですね😍

• 10月12日

いつも1センチ上を買って、最初の2ヶ月ぐらいは中敷き足してますよ😊

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

なんか靴のサイズとか機能面とかちゃんとしてあげないと…って思ってたんですけど最初は中敷き敷いとくのもありなんですね😍
    お下がりの靴がたくさんあるのでそうやってうまく履いていきたいと思います!

• 10月12日